Что нужно вашему ребенку для счастья согласно его знаку зодиака

Астролог рассказала, как дать малышу то, что он хочет.

К каждому ребенку нужен свой подход. Какой именно — зачастую получается понять только опытным путем. Но звездный астролог Линда Фуриате предложила учитывать и то, под каким знаком зодиака родился ваш малыш, чтобы лучше понимать его потребности.

Фото
Liderina / iStock / Getty Images

Овен

Он должен самостоятельно решать проблемы, чтобы чувствовать себя независимым.

Важно позволить ребенку-Овну реализовывать новые идеи и проявлять свой «конкурентный» характер. И родители должны ценить процесс деятельности ребенка не меньше, чем результат. 

Телец

Ребенку-Тельцу необходимо дать возможность проявлять природную осторожность и методичность. Они часто бывают медлительны, и им нужно дать время и личное пространство, чтобы выразить себя. То, что может показаться ленью, часто является желанием Тельца делать все на совесть. Телец не любит спешить.

Близнецы

Ребенку-Близнецу нужно позволить исследовать все вокруг и выражать себя в творчестве. Разрешайте ребенку-Близнецам двигаться, говорить, петь, рисовать, писать, чтобы выразить свои чувства и безграничную энергию.

Одна из проблем, с которой родители Близнецов могут столкнуться — это нерешительность малыша. Ваша задача — помочь им стать более уверенными в принятии решений и ни в коем случае не корить за ошибки.

Рак

Ребенку-Раку важно чувствовать тесную связь с одним или обоими родителями. Эта близость дает чувство безопасности. Ребенок-Рак чувствителен к своему окружению. Важно позволить ему участвовать в планировании семейных праздников и приобщить к семейным традициям. А чтобы помочь ребенку обрести уверенность в себе, «вы должны быть его самым преданным поклонником», — говорит астролог.

Фото
fizkes / iStock / Getty Images

Лев

Ребенок-Лев может притворяться, чтобы привлечь внимание. Оно действительно им необходимо: никогда не игнорируйте Львов.

Но при этом дети-Львы могут казаться немного эгоистичными. Чтобы бороться с этим, астролог рекомендует действовать прямо, установив определенные рамки. Например, сказать: «Каждый раз, когда я говорю по телефону, ты требуешь моего внимания, и нам нужно это обсудить. Очень прошу тебя не мешать, если это не является экстренной ситуацией».

Девы

Ребенок-Дева должен чувствовать себя полезным и продуктивным. Родители могут поощрять ребенка-Деву, позволяя ему помогать по дому». А еще Девы также иногда бывают застенчивыми. Астролог говорит, если это не мешает вашему ребенку жить и не вредит ему, позвольте ему быть таким. 

Весы

Весы хотят чувствовать себя частью семьи и быть полноправным ее членом. Но при этом дети-Весы подвержены приступам жалости к себе. «Не потакайте этому, не делайте из мухи слона, если вашего малыша, например, случайно толкнул другой ребенок на детской площалке», — советует астролог.

Фото
evgenyatamanenko / iStock / Getty Images

Скорпион

Ребенку-Скорпиону нередко нужно уединение. Им требуется время, чтобы проанализировать все, что они чувствуют, видят, слышат, все, что происходит вокруг. Это часто приводит к тому, что они могут просто сидеть в одиночестве в своей комнате. Их нужно просить делиться своими чувствами. И помните: если родители не спрашивают, как их малыш себя чувствуют, ребенок-Скорпион может не научиться эмоционально выражать себя, сохраняя все внутри.

Стрелец

Ребенку-Стрельцу необходимо постоянно выражать свою бесконечно любопытную и предприимчивую натуру. Стрелец может делать это, рассказывая реальные или вымышленные истории о чем угодно. И лучше его в этом не ограничивать. Иногда ребенок-Стрелец может быть немного нетерпеливым . Поэтому астролог рекомендует делать упражнения на осознанность. «Вы даже можете играть в игры, чтобы обучить его терпению и спокойствию, например, дать приз тому, кто дольше всех ждет, чтобы что-то сделать». 

Козерог

Ребенку-Козерогу нужно реализовать  свои амбиции в раннем возрасте. Его следует приучать к ответственному поведению и при этом позволять ему выполнять столько дел и проектов, сколько он хочет, будь то спорт, развлечения или учеба. Дети-Козероги часто хотят быть взрослыми в очень раннем возрасте.

Водолей

Дети-Водолеи хотят  быть уникальными. Важно читать ребенку-Водолею книги, снабжать его развивающими играми, чтобы развить у малыша чувство логики и прогрессивное мышление. Еще одна вещь, с которой родители Водолеев могут столкнуться — это капризность. Чтобы бороться с этим, астролог предложила с детства учить их медитации и простым дыхательным практикам, чтобы они учились регулировать свое настроение. 

Рыбы

Ребенку-Рыбам нужно личное время, чтобы поразмышлять и помечтать.  Но тут важно установить границы. Четкое расписание будет держать ребенка-Рыб в тонусе и указывать направление. Иначе он может просто переселиться в мир фантазий.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • У меня водолей, развивающие игры и книги и в самом деле наше все.
  • С весами как-то не очень совпало, если честно.