«Уэнсдей»: почему родителям подростков нужно смотреть этот сериал
Кадр из сериала «Уэнсдей»
Фото
kinopoisk.ru

Среди поклонников Уэнсдей — подростки и Леди Гага

На Netflix вышел сериал Тима Бертона про угрюмую девочку из легендарной семейки Аддамс. Новый проект мгновенно начал набирать  популярность. Сериал установил рекорд по просмотрам за неделю и возглавил чарты 83 стран. Танец Дженны Ортеги в роли Уэнсдей завирусился в Тик Токе так, что каждый уважающий себя блогер считает своим долгом показать собственную версию. Даже Леди Гага не удержалась и повторила причудливые движения мрачной Уэнсдей Аддамс.

История семейки Аддамс давно ждала стоящего продолжения. Публика познакомилась с ней в далеком 1938 году. Когда в одном из выпусков «Нью-Йоркера» появился комикс начинающего художника Чарльза Аддамса об экстравагантной даме, живущей в полуразрушенном особняке. Этой дамочкой была полюбившаяся многим Мортиша, которой художник подарил свою фамилию Аддамс, мамочка будущего семейства. А в 1940 читатели «Нью-Йоркера» узнали и про других членов семейки. В 1964 году вышел в свет телесериал «Семейка Аддамс», а полнометражный фильм Барри Зонненфельда 1991 года принес семье Аддамс всемирную славу.

«Уэнсдей»: почему родителям подростков нужно смотреть этот сериал
Кадр из сериала «Уэнсдей»
Фото
kinopoisk.ru

Сверхъестественно и не очень

В новой версии речь идет не о жизни Аддамс в их родовом поместье, а по большей части о подросшей Уэнсдей — девушке, которую родители назвали в честь дня недели — среды… 16-летнюю героиню, запустившую в школьный бассейн пираний, родители отправляют в зловещий интернат для изгоев. Изгоями считаются дети, обладающие сверхъестественными способностями или имеющие фантастическую природу — оборотни, вампиры, сирены, горгоны и другие волшебные существа. Уэнсдей собирается сбежать из интерната Nevermore, но в скором времени узнает о монстре-убийце, орудующем в ближайшем лесу, и планы ее резко меняются.

Несмотря на сверхъестественность происходящего, обитатели Nevermore сталкиваются с теми же проблемами, что и обычные подростки во всем мире. Они не принимают себя, боятся не оправдать надежд родителей, и при этом не хотят быть похожими на них. Главная героиня Уэнсдей весь сезон пытается доказать маме Мортише, что она никогда не будет такой же. Никогда не станет лидером в классе, никогда не заведет друзей, и, конечно, никогда не влюбится. По ходу сериала девушка убеждается, что ее связь с матерью гораздо глубже и сильнее, чем она могла предположить.

Но не только Уэнсдей страдает от внутренних противоречий, ее одноклассники так же находятся в поисках себя настоящих. Страх быть похожими на родителей и страх их разочаровать, желание получить внимание от близких и попытка избавиться от их опеки — эти противоречия занимают главных героев сериала.

Проект можно смело рекомендовать к просмотру родителям подростков, ведь он показывает, как выстраивать отношения с ними, и какие ошибки часто совершают родители в общении с подрастающими детьми. Благодаря сериалу, мы можем понять, что чувствует подросток в тех или иных ситуациях, и какой помощи и поддержки он ждет от родных. А лучше всего не просто посмотреть фильм, а сделать это вместе с ребенком. Вы получите удовольствие от качественно сделанного проекта, проведете время вместе и точно найдете темы для обсуждения.