Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что почитать с ребенком в марте: три новые детские книги

Истории о дружбе, сострадании и невероятных приключениях

23 февраля 20230

В нашей сегодняшней подборке — три новинки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые подготовлены издательством «Поляндрия» и скоро появятся в продаже. Три увлекательных сюжета, добрые и отзывчивые герои, яркие иллюстрации — что еще нужно для того, чтобы эти книги стали по-настоящему любимыми?

Что почитать с ребенком в марте: три новые детские книги

«Черный кот, белый кот»

Авторы: Клэр Гарралон, перевод с французского Вера Ващук

Что почитать с ребенком в марте: три новые детские книги

Книжка-картинка расскажет самым маленьким читателям, что такое настоящая дружба, которая не боится никаких сложностей.

Главные герои — два кота: черный и белый. Черный кот живет в белом доме, в белый кот живет в черном доме. Они лучшие друзья, но поиграть вместе им бывает непросто: черного кота не видно в черном доме, а белого — в белом.

Эта черно-белая история учит малышей тому, что мир вокруг может быть совершенно разным, так же как и люди, его населяющие. Но противоположности тоже могут ладить друг с другом и быть лучшими друзьями.

«Птица зимой»

Авторы: Элен Керилис, Стефан Жирель, перевод с французского Дарья Седова

Что почитать с ребенком в марте: три новые детские книги

Новая книга в серии направления об искусстве для детей P.art. Вдохновленная работой Питера Брейгеля Старшего «Охотники на снегу», эта история рассказывает о дружбе и взаимовыручке в декорациях заснеженных нидерландских пейзажей.

Зимой Майкен по выходным катается на коньках по замерзшему озеру. Однажды по пути домой девочка нашла раненую птичку. Как помочь ей, где укрыть? Уж точно не в трактире, где живет и работает Майкен, ведь там вечно шныряют туда-сюда охотники со своими собаками. А что, если спрятать птицу на старой мельнице?

«Блидфинн»

Авторы: Торвальд Торстейнссон, Линда Оулавсдоуттир, перевод с исландского Ольга Маркелова

Что почитать с ребенком в марте: три новые детские книги

Блидфинн,  доброе крылатое существо, живет у подножия Неболаев в волшебном лесу, наполненном удивительными существами: эльфами, древостражами, академонами и обормотами.

Одни из них приветливы, с другими лучше не связываться. Чтобы помочь друзьям и узнать себя настоящего, домоседу Блидфинну придется отправиться в очень опасное путешествие.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения