«Чувствую себя в такие минуты маленькой девочкой»: телеведущая Ирина Сашина о том, как создать новогоднее настроение
Фото
личный архив

Нам кажется, что звезды каждый год нанимают декоратора для того, чтобы он оформил елку и украсил дом с учетами трендов и цветовой гаммы символа года. Но многие селебрити по-прежнему считают, что лучше все сделать своими руками, приобщив к процессу семью Телеведущая и многодетная мама Ирина Сашина рассказала, какие традиции они соблюдают в канун Нового года и как украшают главную зимнюю красавицу в доме.

Ирина Сашина

телеведущая

У нас много лет существует традиция ставить две елки: в квартире наряжаем искусственную, а на даче — живую.

Игрушки у нас разных цветов, но каждый год стараемся выбирать их под определенную гамму. Так как 2023-й — год Черного водяного кролика, я читала, что его лучше встречать в синем. Поэтому елочку мы решили украсить в голубовато-серебристых оттенках.

Игрушки особо не меняем, они все симпатичные. У нас они собраны с разных лет. Елочные игрушки — это как старые забытые на чердаке куклы, доставляют столько радости! У нас даже есть одна особая коробка — там собраны игрушки еще из моего детства.

Украшения у нас самые разные: есть совсем малюсенькие, есть картонные, есть серия про космос — из выпустили к полету Гагарина.

Дочка приносит из школы много поделок. Мы сами любим мастерить украшения к Новому году: то ароматические свечи, то игрушки — снежинки, шишки яркие, в этот раз еще у нас еще и зайцы всех мастей.

Когда наряжаем елку, чувствую себя в такие минуты маленькой девочкой… Помню, как с родителями дружно били стеклянные новогодние игрушки, клеили осколки на картон и вырезали красивую корону мне на детский утренник.

+2

Для нас процесс украшения елки — целый ритуал. Мы вешаем большой новогодний венок у входа, колокольчик на дверь, гирлянды на шторы и окна. Дочка еще и носок большой для деда мороза повесила. И он не разочаровал: целую неделю приносил какие-то милые подарочки. И дачу мы украшаем всю. Почти в каждый комнате есть меленькая елочка. А на улице еще и елку, во дворе растущую, украшаем. Потом в Новогоднюю ночь хороводы водим вокруг.

Традиций у нас много. Обязательно встречаем Новый год всей семьей на даче с большим, вкусно накрытым столом, за которым собираемся за час до нового года. Обязательно для создания особого настроения смотрим концерты, обращение президента, и только потом разбираем подарки! Дети обожают этот волнительный момент. Спешат к елку — и начинается волшебство. Все радуются, обнимаются, раскладывают по кучкам свои презенты. 

В этом году уже поставили в центре зала большую трехметровую ель. И на даче нас ждет наряженная ель и Дед Мороз. 

Я рассказываю детям о том, что Дедушка Мороз, пролетая мимо на санях, бросает мешок через забор. В Новогоднюю ночь дети бегают чуть ли не каждую минуту посмотреть — не появился ли мешок с подарками. Заодно и гуляют на свежем воздухе, пока стол накрываю.

+5