Крис Дженнер

Ким, Кортни, Хлои Кардашьян, Кендалл, Кайли Дженнер
Фото
Соцсети Крис Дженнер

Со стороны кажется, что жизнь главы самого известного семейного клана современности — тоже часть сценария реалити-шоу, в котором она и ее дети принимали участие. Впрочем, профессиональный продюсер и менеджер в сфере развлечений знает, как сделать из любого заурядного эпизода грандиозное событие.

Судите сами: Крис с нуля построила семейный бизнес, родила шестерых детей, а сейчас нянчится с командой внуков — их у нее 11! И можно не сомневаться, что она каждому из них поможет стать успешным и известным, как помогла дочерям: Ким, Кортни, Хлое Кардашьян и Кендалл и Кайли Дженнер. При этом, если верить официальным данным, Крис Дженнер должно быть уже 66 лет. Но выглядит она минимум на несколько десятков моложе.

Симона Юнусова

Симона Юнусова и Тимати
Фото
соцсети Симоны Юнусовой

Эту женщину знают не только как маму рэп-исполнителя и предпринимателя Тимати, но и как популярного блогера — на ее страничку в соцсети подписаны почти 3 миллиона человек. Симона со всеми всегда предельно откровенна и честна, много рассказывает о своей жизни — прошлом и настоящем.

В свое время она посвятила себя материнству. Старшего сына Тимура (Тимати) Симона Яковлевна называет «своей Гордостью», а младшего Артема — «своей Душой». После развода в 35 лет замуж женщина не вышла: сначала подрастали дети, а теперь все ее внимание занято внуками. Воспитание 8-летней Алисы, дочери Тимати и модели Алены Шишковой, Симона взяла на себя. «Никогда не думала, что смогу полюбить кого-то сильнее своих детей… Но появление этой девочки перевернуло мои представления и наполнило жизнь новым смыслом», — говорит Симона. Второму внуку от отношений Тимати с Анастасией Решетовой Ратмиру еще нет и трех лет.

Ирина Лопырева

Виктория Лопырева, инстаграм, фото, мамы звезд, мамы знаменитостей
Фото
соцсети Виктории Лопыревой

Телеведущая и модель Виктория Лопырева признается, что искусству быть женщиной ее научила мама — она всегда была рядом и помогала двигаться вперед. У них сложились прекрасные отношения, доверительные и дружеские: «Мы говорили по душам, но мне было достаточно просто находиться рядом, наблюдать, как она себя ведет, как выглядит. Я помню, в Ростове (Ростов-на-Дону — город, в котором выросла Виктория) люди выглядывали из окон, чтобы посмотреть ей вслед — она была словно ожившая картинка из журнала», — рассказывала в одном интервью Виктория.

В молодости Ирина Лопырева работала в Доме моделей, но и сейчас ей оборачиваются вслед — в свои 62 года женщина выглядит максимум на 30, ровесницей дочери. А три года назад Ирина стала бабушкой — Виктория подарила ей внука — Марка Лионеля.

Тамара Волочкова

Дадут фору! Звездные бабушки, у которых есть чему поучиться
Фото
соцсети Анастасии Волочковой

Мама известной балерины не так часто появляется на публике, редко дает интервью, но всем известно, что она — главный помощник, плечо и опора Анастасии. Когда-то Тамара Владимировна мечтала о балете, но артисткой не стала (она по профессии гид-экскурсовод), поэтому достижения единственной дочери для нее повод для гордости. Мама Насти хранит все фото с ее выступлений, развешивая их на стенах в своей питерской квартире.

«Приходя в квартиру мамы, у меня ощущение, что я попадаю в дом-музей Анастасии Волочковой», — шутит балерина. Хотя отношения матери с дочерью не всегда были безоблачными, женщинам, похоже, удалось преодолеть кризис. Сейчас любовь и заботы Тамары Владимировны направлены на внучку, 16-летнюю Ариадну. Дочь-подросток балерины живет с бабушкой.

Иоланда Хадид

Дадут фору! Звездные бабушки, у которых есть чему поучиться
Фото
Legion Media

Успех двух самых знаменитых моделей — Джиджи и Беллы Хадид — вряд ли случился бы без влияния и помощи их матери Иоланды. Она сама в прошлом более 15 лет отдала модельной карьере, поэтому дочерей начала рано готовить к профессии.

Судя по всему, Иоланда достаточно требовательный человек, например, детям прививались правильные пищевые привычки. Сладости в доме были под запретом. За кусочек торта дочери могли получить взбучку. Зато Белле мать позволила в 14 лет сделать ринопластику, чтобы изменить форму носа. За эти «истории» Иоланда получает шквал критики в Сети. Но, возможно, именно строгость и дисциплина помогли девушками добиться успеха на модельном поприще? Сейчас Иоланде 58 лет, она уже находится в статусе бабушки — дочка родилась у Джиджи.

Елена Баскова

Дадут фору! Звездные бабушки, у которых есть чему поучиться
Фото
архив «Антенны-Телесемь»

Елена Николаевна первой разглядела в сыне талант артиста и настояла на том, чтобы он начал заниматься музыкой. Мама Николая Баскова в детстве тоже увлекалась музыкой (потом, правда, получила педагогическое образование и работала учительницей в школе), поэтому активно поддерживала сына, помогала словом и делом. Николай Басков любит повторять, что мама — главная женщина в его жизни. Она всегда рядом, не пропускает мероприятия с участием сына, волнуется перед его выступлениями и высказывает свое мнение о творчестве. После каждого выхода Баскова и его мамы в свет поклонники осыпают комплиментами Елену Николаевну — она действительно роскошно выглядит.

Как известно, у Николая есть сын Бронислав от брака, закончившегося разводом. Артист не говорит в интервью о сыне (таковы договоренности с бывшей супругой), но и он, и бабушка Бронислава его нежно любят.