День расплаты: родители требуют с сына огромную сумму за отказ подарить им внуков
Фото
Pexels.com

Санджив и Садхана Прасад обвиняют сына в «психологической жестокости», из-за того, что он и его жена не хотят рожать ребенка. Для возмещения морального ущерба оскорбленные родители уже подали в суд. Слушание по этому дело должно состояться сегодня, 17 мая. По предварительному прогнозу, если внуки не появятся на свет в ближайшее время, то в следующем году сын должен будет выплатить отцу и матери больше полумиллиона долларов. Цифра складывалась из общих расходов четы Прасад на своего отпрыска за все 35 лет с момента его рождения. Родители учли траты на воспитание, обучение на пилота в США, финансовую поддержку сына в период безработицы, свадебное торжество в пятизвездочном отеле и люксовый автомобиль, который был подарен молодоженам к этому дню.

Супруги Прасад сообщают, что решение молодых не заводить детей доставляет им «невыносимые» страдания. Ожидание длится уже 6 лет, именно столько времени прошло со дня свадьбы. Дело прежде всего в давлении социума: в Индии отношение к продолжению рода крайне серьезное, поэтому пенсионеры подвергаются активным насмешкам со стороны близкого окружения.

Хотя для обращения в суд есть и другие доводы. Адвокат Санджива и Садханы утверждает, что такое решение отражает современные реалии: «Мы вкладываем в наших детей деньги. Делаем все, чтобы у них была возможность найти достойную работу в хорошей компании. А дети, в свою очередь, должны обеспечить финансовую поддержку родителям в старости».

Старший глава семейства поделился с прессой своими личными опасениями: «Мы долго пытались уговорить сына и его жену изменить свое решение, но они никак не реагировали на наши запросы. У нас сейчас сердце разбито, ведь мы можем так и не дождаться внуков».