Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Девушка нашла отца, который 24 года назад «ушел за хлебом»

История героини, которая решила найти отца

31 октября 20230
Девушка нашла отца, который 24 года назад «ушел за хлебом»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Девушка рассказала свою историю о встрече с отцом, которого она в последний раз видела в день рождения, когда ей исполнилось шесть лет. Подаренные плюшевый заяц и книга «Животные Евразии» — все, что осталось на память от родителя.

Кира стала дочерью того самого человека из анекдотов, который ушел в магазин и не вернулся. «Он собрал немного вещей в полосатый пакет с дамой в шляпке и отправился „за хлебом“: такой ответ я получила, когда догнала его в общей прихожей. Я ждала его тем же вечером, а потом класса до 10-го, и шутила, что он отправился за французским багетом. Но, конечно, мне не было смешно. Во многом потому, что я искренне любила отца», — поделилась девушка с порталом Chita.ru.

Когда Кира была студенткой, бабушка по отцовской линии вышла на нее и познакомила с братом, который родился у ее папы в третьем браке. Девушка несколько раз виделась с ним и отметила, что юноша не по годам взрослый и очень самостоятельный. Но и этот брак отца распался. С папой Кира также пыталась переписываться в соцсетях и пару раз созванивалась, но общение не задалось.

«Я оказалась не готова к нему, потому что годами культивировала в голове образ человека из детских воспоминаний: к тому образу в голове у меня почти не было вопросов. К реальному папе их накопилось», — объяснила девушка.

Спустя еще несколько лет Кира захотела лично встретиться с отцом. Теперь у нее уже не было к нему никаких требований и претензий — захотелось удовлетворить свое любопытство и успеть увидеться с ним до того, как его не станет. Девушка отлично понимала, что ее отцу около 70 лет, и неизвестно, сколько ему еще отмерено.

Девушка нашла отца, который 24 года назад «ушел за хлебом»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Кира не стала устраивать поездку специально для встречи с отцом, но удачно подвернулась командировка, и можно было добраться до него на «Ласточке». Девушка решила не рассказывать о своем решении с матерью, чтобы не портить свое личное впечатление.

Они встретились, и, по признанию героини, никакой неловкости не было. Кира предполагает, что все из-за возраста. Ей самой 30, и она уде не питает никаких иллюзий.

«Он говорил, что когда увидел мое сообщение о предложении приехать, то остановил машину и расплакался. Вот прямо на этой дороге среди редколесья начал писать ответ и бросил — ведь можно позвонить. По телефону он тогда сказал мне „доченька“, будто мы расстались не на 24 года, а на 24 часа».

Оказалось, отец Киры трижды был женат, брак с ее мамой — второй. При встрече мужчина рассказал ей всю свою биографию, иногда будто гордясь тем, как он нравился женщинам, как они сходили от него с ума. Почему он ушел из семьи — объяснения не последовало.

Но сейчас этот 69-летний мужчина живет под Екатеринбургом один, пишет стихи. Отношения с отцом у него также были непростыми. Мужчина видел его три раза за свою жизнь — в 9, 13 и 37 — и помнит каждый эпизод, будто это было вчера. Кира отметила для себя, что четырех часов общения с отцом оказалось достаточно, и она не уверена, решится ли на встречу еще раз.

Книга: «Все закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки»

Книга Ольги Примаченко для тех, кто переживает темную ночь души. Для тех, кому нужна поддержка и утешение. И слова, на которые можно опереться.

Книга: «Все закончится, а ты нет. Книга силы, утешения и поддержки»
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения