кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@polinadibrova

Мы уже писали, что в начале марта у многих школьников были каникулы, и родители решили не отменять давно запланированный отпуск за рубежом. Но новости меняются стремительно, и сейчас уже точно ясно — времена для туризма совсем не подходящие.

Из-за санкций, закрытия воздушного пространства многие крупные российские авиакомпании отказались от международных рейсов. По сообщению РБК, перевозчики должны были прекратить последние рейсы за рубеж во вторник, 8 марта. (Рекомендации Росавиации не касаются российских авиакомпаний, у которых в эксплуатации находятся самолеты без риска ареста или задержания в иностранных аэропортах. Также рейсы выполняют некоторые иностранные авиакомпании.)

Кто-то из отечественных знаменитостей уже находился за границей по делам или на отдыхе, коротая зиму в теплых краях. После отмены международного авиа-сообщения некоторым российским селебрити пришлось поспешить на «вывозной» рейс.

Дмитрий и Полина Дибровы

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@polinadibrova

С конца февраля семья телеведущего отдыхала на Мальдивских островах. 62-летний Дмитрий Дибров, его 32-летняя супруга Полина и трое сыновей отправились в давно запланированную поездку, заранее забронировав на 17 дней роскошную виллу в райском местечке.

Свое путешествие скрывать не стали: Полина делилась с подписчиками фото, записывала искренние сторис и старалась не обращать внимания на хейтеров, язвивших про то, что легко рассуждать о судьбах Отечества, отдыхая на Мальдивах. Но накануне 8 Марта отпуск все же пришлось отменить: «Наши планы известны лишь нам, там, наверху, свои планы. Абсолютное принятие ситуации и выстраивание новой реальности. Мы вернулись вывозным рейсом „Аэрофлот“ сегодня домой, раньше запланированного на 7 дней», — сообщила девушка на своей странице.

Анна Заворотнюк

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@anna_zavorotnyuk

26-летняя дочь Анастасии Заворотнюк Анна много путешествует. Но недавний отдых в Таиланде едва не обернулся для нее большими проблемами. Безмятежность в райском месте длиною в несколько недель закончилась вместе с пришедшими тревожными новостями.

Рейс, на котором девушка должна была возвращаться в Москву, отменили, банковские карты не принимали к расчету для покупки билета онлайн — только наличные, а их можно было снять в  Бангкоке, до которого из Пхукета еще предстояло как-то добраться. И не работали приложения для аренды жилья.

«Кто сейчас еще за границей? Наш рейс отменили, так что не знаем, как добираться домой», — спрашивала Анна совета в сторис. В итоге Заворотнюк-младшую выручили друзья: дали свои карты. Но из-за того, что прямые рейсы отменили и добираться в Москву пришлось с пересадками в Дубае, дорога домой обошлась в несколько сотен тысяч рублей.

Эвелина Бледанс

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@bledans

Раньше времени пришлось улететь с Мальдив и 52-летней Эвелине Бледанс с 9-летним сыном Семеном. Новости о событиях вокруг Украины застали актрису на островах во время отпуска и фитнес-тура.

Напомним, у Эвелины от брака с Александром Семиным подрастает особенный ребенок, и родители прилагают все усилия, что вырастить его здоровым, счастливым, уверенным в себе и самодостаточным человеком. Поездка была запланирована давно, актриса хотела показать сынишке острова в Индийском океане.

«Я никогда не думала, что пребывание здесь может быть таким не дорогим и таким волшебно приятным! Добрые люди, ласковое море и белый песок», — несколько дней актриса с сыном наслаждалась экзотическим отдыхом, но потом нужно было срочно возвращаться в Москву. «А Бог всегда с нами, если мы добры друг к другу», — сделала запись Эвелина Бледанс в Прощеное воскресенье.

Ксения Бородина

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Свой 39-й день рождения 8 марта телеведущая планировала отметить в Эмиратах. И даже успела провести на отдыхе несколько дней, заранее записав видео для своих подписчиков, в котором  сообщила, что готовилась к поездке задолго до известных событий, отменять ее не будет и вообще она сама вправе решать, что ей делать.

Но отдыха у Ксении Бородиной в солнечной стране не получилось. Ведущая и ее дочери, ради которых она затевала путешествие, спешно вернулись в Москву. Но и дома Бородина не стала устраивать грандиозную вечеринку по случаю дня рождения: «Планировали гулять и веселится до утра, подготовка длилась 3 месяца, за неделю я все отменила.. Но ничего, это не самое страшное, главное, чтобы все были живы и здоровы», — написала ведущая в своем блоге.

Валерия и Иосиф Пригожин

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@prigozhin_iosif

На журналистскую братию ополчился 52-летний продюсер Иосиф Пригожин. Дело в том, что несколько дней назад в Сети появились сообщения о том, что он вместе с супругой певицей Валерией улетел в Израиль якобы на ПМЖ.

«Сколько же сплетен вокруг нашей поездки, это просто шок», — написал сегодня на своей странице Иосиф Игоревич. На самом деле звездная семья летала в гости с маме Иосифа, чтобы поздравить ее с 80-летием.

«Экспресс-визит к маме в Израиль закончился, летим в любимую Москву. Выбрали два дня в графике, чтобы навестить маму (в пандемию из-за ограничений не мог приехать к ней на 80-летний юбилей), а 8-го к тому же был 85-летний юбилей моей родной тети, которая мне как вторая мама, да и Женский праздник никто не отменял», — ответил хейтерам Пригожин.

Константин Богомолов

кому из звезд пришлось срочно возвращаться на Родину
Фото
@konbog75

«На фоне участившихся слухов о чьей-то эмиграции, спешим сообщить…», — так начал видео Константин Богомолов, рассказав, что 8 марта он находится в Москве, готовится к вечернему спектаклю «Бесы» и поздравляет всех причастных к Международному женскому дню.

Этим словам предшествовали многочисленные публикации в Интернете о том, что режиссера якобы видели в аэропорту Бен-Гуриона после того, как в отпуск за границу вместе с сыном отправилась его жена Ксения Собчак. Она, кстати, тоже отметилась в комментариях под этим постом, написав: «Обожаю. Бред, конечно, комментировать всегда как-то странно, но только у тебя получается это так едко и весело».