Дважды вышла замуж за одного мужчину и скрывала беременность: 6 фактов об Анне Михалковой
Фото
Legion Media

Анна Михалкова буквально нарасхват: за один год она снялась в пяти проектах и еще два на подходе. Среди тех, что на слуху — сериал «Алиса не может ждать» (онлайн-кинотеатр START). А ведь она не только востребованная актриса, но и мама троих детей, двое из которых уже окончили школу. Что еще известно об Анне Михалковой?

Не верила, что станет актрисой

Анна дебютировала на экране в фильме отца Никиты Михалкова «Очи черные» в 13 лет, снятом по мотивам рассказов Чехова. Но роль была эпизодическая. Анна всего лишь приносила венок.

Но она до последнего не верила, что станет актрисой, и поэтому после ВГИКа поступила в МГИМО по специальности «международное право».

«Я, конечно, долго сомневалась — мое это или не мое. В результате после фильма „Свои“ я не то чтобы успокоилась, но поняла, что я не случайно там. Потом мне было легче, потому что я не занималась актерством в чистом виде, не считаю себя по большому счету актрисой и не говорю, что это мое призвание. Меня всегда интересовало много других вещей», — рассказала она в интервью «Российской газете».

Отец снял про нее документальный фильм

Режиссер Никита Михалков поставил некий эксперимент, и с 6 до 18 лет дочери снимал эпизоды, задавая одни и те же вопросы. Затем он смонтировал все это в единый фильм. По нему можно отследить, как менялись взгляды и страхи Анны. Сначала она боялась Бабу-Ягу, а позже — войны. Сама актриса называет это произведение «препарированием отдельно взятой личности».

Дважды сыграла свадьбу с одним человеком

Анна познакомилась со своим будущим мужем Альбертом Баковым в 1997 году. Они встретились на одном из мероприятий, и актрису очаровала умение мужчины запоминать и цитировать хокку (японские стихотворения, состоящие их трех строк). Вскоре они сыграли свадьбу. В 2000 году у пары родился сын Андрей, а через год — младший сын Сергей.

Однако супругам не хватило мудрости, чтобы сохранить брак. Они оба были погружены в работу и мало уделяли времени друг другу. Стали возникать конфликты. Поле того, как Бакова назначили вице-губернатором Ульяновской области, и он был вынужден переехать, пара окончательно разошлась. В 2006 году был оформлен развод.

После этого Анна стала встречаться с продюсером Александром Шейном, и в 2007 году она снова вышла замуж… но не за Шейна, а за первого супруга. Альберт понял, что упустил любовь всей своей жизни и начал дарить Анне подарки. Им удалось уладить все недопонимания.

+2

Скрывала третью беременность от всех

В 2013 году Анна родила дочь Лидию, и для всех это было сюрпризом. Благодаря кардиганам, свободной одежде и шарфам она так мастерски скрывала беременность от прессы, родственников и режиссеров, что даже ее родная мама не знала о грядущем пополнении в семье.

«Я поздно узнала о ее беременности и думала, что у нее еще маленький срок. А оказалось, что ей рожать через месяц», — цитировал Татьяну Михалкову журнал «7 дней». А вот сестра Надежда была в курсе, что скоро вновь станет тетей — сестры очень близки. Надежда Михалкова не раз говорила, что старшая сестра — ее главный друг в жизни.

Вела «Спокойной ночи, малыши!» только ради детей

Анна ведет одну из самых известных детских передач с 2002 года. Но если бы она сама не была мамой, то вряд ли бы согласилась. Телевидение — для нее вообще непривычная атмосфера. Но потом Анна подумала, что детям будет приятно видеть в этой передаче маму, и решилась. Дети давно выросли, а она все еще снимается для программы.

Между детьми разница — ровно год

Так получилось, что сыновей Анна родила с разницей в 1 год и 1 день. У старшего Андрея день рождения 4 мая 2000 года, у Сергей — 5 мая 2001 года. Часто мама поздравляет их в один день. Сейчас Андрею 22 года, он учится на экономическом факультете МГУ. Сергей окончил школу годом позже и поступил во ВГИК — он учится на режиссера.

+8