Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Двоюродная сестра требует заплатить 2000 долларов за рубашку, на которую срыгнула моя дочь»

При общении с ребенком дорогие вещи лучше не носить

5 декабря 2023
«Двоюродная сестра требует заплатить 2000 долларов за рубашку, на которую срыгнула моя дочь»
Источник:

Freepik.com

Вы готовы компенсировать стоимость испорченных вашим ребенком вещей, если речь идет об одежде, которую надели гости? А если у вас младенец, который испачкал чужую дизайнерскую блузку? Одна пользовательница Reddit поделилась своей историей, в которой сложно встать на чью-либо сторону, но мать ребенка становится искренне жалко.

«Я родила четыре недели назад, и мы решили устроить «детскую церемонию», где все близкие смогут познакомиться с нашей прекрасной дочерью Шарлоттой. Звучит заманчиво, но на самом деле это была бы не вечеринка без какой-либо семейной драмы.

Среди гостей была мою двоюродная сестра Элис и ее родители. Первое, что я скажу о ней: у нее хороший вкус в одежде. Она из тех людей, у которых есть минимальный диапазон цены, ниже которой она просто не покупает себе вещи. Она обожает дизайнерскую одежду, а некоторые элементы ее гардероба могут стоить тысячи долларов. Она финансист, работает в банке и все еще живет с родителями, поэтому может позволить себе такой образ жизни.

Не могу винить Элис в этом — нет ничего плохого в том, чтобы тратить с трудом заработанные деньги на одежду, которая тебе нравится. Но я бы никогда не поделилась этой историей, если бы не сочла ее ужасно несправедливой.

К Шарлотте выстроилась целая очередь, чтобы подержать ее на руках. Когда пришел черед Элис потискать племянницу, ребенка в этот момент вырвало на нее. Элис вернула мне Шарлотту и убежала в слезах, а оставшуюся часть мероприятия плакала в машине. Я подошла к ней, чтобы извиниться, но она ничего не хотела слышать. Моя мама подарила ей одну из своих рубашек, которая была ей слишком велика, и она почувствовала себя совершенно расстроенной и униженной.

«Двоюродная сестра требует заплатить 2000 долларов за рубашку, на которую срыгнула моя дочь»
Источник:

Freepik.com

Элис, мне так хочется сказать тебе, что для детей совершенно нормально срыгивать. Любой, кто был рядом с маленьким ребенком, знает, что после кормления и во время смены подгузника может произойти непредвиденное. Конечно, вполне возможно, что Элис не имела дело с младенцами и была искренне удивлена тем, что он срыгнул, но, к сожалению, на этом все не закончилось.

Сегодня мне позвонила моя мама и сказала, что она разговаривала по телефону со своей сестрой (мамой Элис), и что они хотят, чтобы я возместила стоимость испорченной блузки (примерно 2000 долларов), поскольку она была полностью испорчена. Я отказалась. В конце концов, мы все знаем, какими могут быть дети. Она рискнула надеть что-то настолько дорогое, зная, что рядом ребенок, и, к сожалению, это имело неприятные последствия. Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

Многие в комментариях поддержали молодую маму, сообщив, что ее вины в случившемся нет. Некоторые написали, что максимум, который женщина должна была компенсировать, — это услуги химчистки. «Неужели блузку нельзя отстирать?» — поинтересовались некоторые. Но кто-то сообщил, что в такой ситуации мать малыша могла предупредить гостей, которые никогда не имели дело с младенцами.

А вы на чьей стороне?

  • 12.0%
    Мать младенца должна была предупредить сестру и не давать ребенка, пока та не переоденется.
  • 72.0%
    В этой ситуации никто не виноват, кроме Элис.
  • 16.0%
    Обе виноваты в равной степени. Стоит оплатить услуги химчистки.

Блуза Neohit

Блуза Neohit
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения