Тренды в интерьере меняются не так быстро, как в моде. Но все же время не стоит на месте. И то, что казалось таким уютным несколько лет назад, сейчас безнадежно устарело. Проверьте: если эти вещи есть у вас в доме, пора заменить их на что-то более современное.

Фото №1 - Эти 14 вещей в доме выдают безнадежно устаревший интерьер
Фото
qualitygurus / iStock / Getty Images

Шкафы с дверцами, украшенными арками и завитушками

Ставни шкафов, украшенные арочными панелями и объемными завитками, навсегда ушли в прошлое. Прямые линии с простым дизайном соответствуют сегодняшней простой минималистской тенденции. К тому же, на них не скапливается столько пыли и грязи, и протирать их гораздо легче.

Ковры с длинным ворсом

Может быть, они и обеспечивают максимальный комфорт. Но при этом они собирают всю пыль, и их очень трудно содержать в чистоте. Особенно, если у вас дома есть дети или домашние животные. Так что выбирайте коврики с коротким ворсом.

Кушетки

Возможно, когда-то они казались вам потрясающе стильными. Но сегодня кушетоки шезлонгов дома следует избегать любой ценой. Какой бы стиль или ткань в них ни использовались, они сразу делают ваш декор дома устаревшим. 

Искусственные растения

Фото №2 - Эти 14 вещей в доме выдают безнадежно устаревший интерьер
Фото
Capelle.r / Moment / Getty Images

Искусственные растения могут показаться отличной идеей, ведь они не нуждаются в уходе Но натуральные растения очищают воздух, освежают ваше пространство и выглядят гораздо красивее. Так что лучше обновить свой декор полностью натуральной зеленью!

Напольные подушки и пуфики

Они были популярны в 90-х годах, но эта модная тенденция сегодня выглядит странно и неаккуратно. Вместо этого лучше разместите на диване декоративные подушки с яркими принтами.

Коврики из шкур животных

Фото №3 - Эти 14 вещей в доме выдают безнадежно устаревший интерьер
Фото
Getty Images

Искусственные они или настоящие, в любом случае коврики из шкур животных не одобряются большинством людей сегодня. К тому же, выглядят они очень сомнительно.

Сантехника темного цвета

Было время, когда бордовые раковины и изумрудно-зеленые унитазы считались очень стильными, но современные ванные комнаты требуют простоты белой сантехники. Есть и практическая причина; на более темных тонах виден минеральный налет от жесткой воды, который трудно отчистить.

Вязаные крючком салфетки

Вязаные крючком кружевные скатерти и салфетки очаровательны, но на самом деле, они принадлежат поколению вашей бабушки и в идеале должны оставаться в том времени. Сегодняшняя эра требует других решений.

Кресла-мешки

Во-первых, они устарели и уже не выглядят так оригинально, как несколько лет назад. Во-вторых, будем честными: они не особо удобны. Более того, материалы rexine и полифилл, используемые для кресел-мешков, могут быть очень вредными для окружающей среды, поскольку они не биоразлагаемы.

Обои в цветочек

Фото №4 - Эти 14 вещей в доме выдают безнадежно устаревший интерьер
Фото
Per Magnus Persson / Johner Images Royalty-Free / Getty Images

Сегодняшние стили декора предпочитают использовать локальные цветочные принты (например, картины), а не украшать флористическим обоями все стены.

Кровать с балдахином

Меньшие размеры комнат и низкие потолки делают эту некогда популярную тенденцию спальни неудобной для современных домов. Поскольку у кроватей с балдахином большой каркас, из-за них комната кажется очень тесной. 

Мраморные столешницы

В прошлом мрамор широко использовался на кухнях. Но он пористый и покрывается пятнами и изъедами из-за кухонных кислот и чистящихсредств. Если уж вам нравится элегантность мрамора, попробуйте материалы нового века. Например, кварцевые столешницы, которые выглядят так же стильно, но при этом являются твердыми, прочными и очень легко поддаются очистке.

Деревянные панели

Деревянные панели на стенах устарели и делают помещение темным и душным.

Круглые декоративные потолки

Их эпоха миновала! Сегодня от таких изысков в интерьере лучше избавиться. По той же причине потолочные молдинги и карнизы тоже перестали считаться красивыми и эстетичными. Не говоря уже о зеркальной плитке на потолке — теперь это один из признаков жуткой безвкусицы.