Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Это мой натуральный цвет: 3 главных правила по уходу за волосами для блондинок

Во Всемирный день блондинок учимся правильно поддерживать здоровье и цвет волос

31 мая 20230
Это мой натуральный цвет: 3 главных правила по уходу за волосами для блондинок

Блондинок в мире меньше, чем темноволосых, а потому их надо беречь. Эти советы подойдут и натуральным, и крашенным блондинкам. Ведь поддерживать светлый тор очень трудоемкое и затратное занятие. Главная проблема блондинок- отсутствие блеска и сухость волос. Чтобы волосы выглядели здоровыми, а оттенок не менялся, вот несколько важных правил по уходу от нашего эксперта, стилиста по волосам Redken Инны Салибековой.

Инна Салибекова
Стилист по волосам

Эксперт Redken

1. Тонируйте волосы

Возьмите за правило тонировать волосы хотя бы раз в месяц для поддержания цвета, даже если это ваш натуральный цвет. Это безобидная процедура для волос и не вредная. Современные мягкие красители безопасны. Зато эти средства не только придадут цвету насыщенности и яркости, но еще и сделают локоны мягкими и подвижными. Например, краситель Shades EQ от Redken с кислой средой и низким уровнем pH вместе со специальными компонентами отлично подходит для ухода за окрашенными волосами. Осветленные волосы становятся как будто бы «пустыми», а тон деликатно заполняет пустоты цвета пигментами, нейтрализуя желтизна.

Redken Crystal Clear

Регулятор интенсивности цвета и блеска

Redken Crystal Clear
Реклама. ООО "Яндекс"

2. Забудьте про утюжки.

По возможности откажитесь от стайлеров и любых нагревательных приборов. Они буквально «выпаривают» пигмент из волос, разрушают его, из-за чего цвет тускнеет и теряет яркость. Это относится к любым окрашенным волосам. Если все же пользуетесь плойками и утюжками, то не забывайте наносить термозащиту. Распылите немного средства на локоны перед укладкой и приступайте к работе. Спрей защитит пряди от термических повреждений, придаст сияния и блеска волосам.

CP-1 Bright Complex Heat Protection Serum

Термозащитная сыворотка для укладки волос

CP-1 Bright Complex Heat Protection Serum
Реклама. ООО "Яндекс"

3. Подбирайте шампуни с низким pH

Светлые волосы намного тоньше и суше темных или рыжих, и нуждаются в постоянном укреплении и увлажнении. Ваши средства по уходу обязательно(!) должны быть увлажняющими. Ищите в составе липиды и протеины, которые укрепляют волосы. Обращайте внимание на уровень кислотности средства: желательно, чтобы оно было с кислой средой, с низким уровнем pH. 0-6 — низкий, кислотный pH, 7- нейтральный, что тоже подойдет. А вот все, что выше 7 лучше не использовать. Для того, чтобы волосы выглядели блестящими и здоровыми (как известно, блеск на светлых волосах — явление редкое), дома у каждой блондинки должны быть эти средства: шампунь, кондиционер, маска, несмываемые сыворотки и масла. Это необходимый минимум, чтобы волосы выглядели ухоженными.

Librederm

Шампунь pH-Баланс нейтральный

Librederm
Реклама. ООО "Яндекс"

Periche Profesional Kode

Маска для блондированных волос CLEAN Anti-Yellow

Periche Profesional Kode
Реклама. ООО "Яндекс"



Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения