«Это ваш выбор — заводить детей!»: чиновнице пришлось извиняться после обвинений в адрес родителей
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Родители Краснодарского края уже не первый год жалуются на нехватку мест в школах. Мамы в соцсетях часто пишут о том, что дети учатся в три смены, а для обозначения классов использованы практически все буквы алфавита.

Ежегодно население Краснодарского края увеличивается на 10%, со всей страны в регион приезжают 60-70 тысяч человек. Новые дома растут как грибы, а вот школы и детские сады строятся не так быстро. Самая сложная ситуация — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, пишут РИА Новости.

В Сеть попало видео со встречи администрации Краснодарского края и разгневанных родителей. Вице-губернатор края Анна Минькова оригинально ответила на жалобы тех, кто не может пристроить детей в школу.

«Это ваш выбор! Это выбор вашего мужа работать за полторы тысячи километров и не принимать участие в воспитании детей. Это выбор ваш заводить детей. Вы увидели у застройщика одну цифру и не поинтересовались, а там места вообще есть в этой школе? Просто застройщик вот так продал. Вот город Краснодар прирастает на 20 тысяч детей, новых детей… Это вопросы ко мне? Или вы хотите, чтобы я решала эту проблему, поставила заслон всем приезжим?» — заявила представитель администрации.

Выступление вице-губернатора сразу разлетелось по соцсетям и вызвало общественный резонанс. Пользователи принялись активно комментировать видео: «Кто дает разрешение на строительство без необходимой инфраструктуры — школ и детсадов? Это их прямая вина», «Пусть она такое адресует главе города и тем, кто разрешает застройку земли, а не родителям!».

Позже в своем телеграм-канале Анна Минькова извинилась за свои слова:

«Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно.

Мы стараемся сделать максимум возможного для детей и родителей Краснодарского края и всех, кто приезжает жить в наш регион».