Мэри-Кейт и Эшли Олсен стали звездами почти с рождения. Близняшкам не исполнилось даже года, когда они получили свою первую роль в кино — в сериале «Полный дом». Они по очереди играли младшую дочь главного героя, а в титрах их подписывали как одного человека — «Мэри Кейт Эшли Олсен», чтобы зрители не догадались, что девочки заменяют друг друга.

сестры Олсен в детстве и сейчас фото
1991 год
Фото
Ron Galella, Ltd. / Ron Galella Collection / Getty Images

Они снимались в сериале долгих 8 лет — можно сказать, что вся Америка наблюдала, как растут и понемногу взрослеют малышки. Ну а мировая известность к девочкам пришла, когда они сыграли главных героинь в фильме «Двое: я и моя тень». Тогда им было по 9 лет.

К 10 годам девочки стали миллионершами — первыми в мире, кто в таком возрасте самостоятельно заработал такие деньги, а не получил их в наследство. У них были миллионы поклонников, их фамилия стала брендом, их фото размещали на плакатах, одежде, парфюмерии, обложках журналов и книг. 

Отец девочек переквалифицировался из бухгалтера в бизнесмена и создал собственную продюсерскую компанию, чтобы продвигать дочек. Когда Мэри-Кейт и Эшли было по 13 лет, они вошли в совет директоров этой фирмы.

2004 год стал для близняшек переломным. В этом году они выпустились из школы (кстати, выпускной бал пропустили, потому что в этот вечер были ведущими на мегапопулярном шоу «Saturday Night Live»). В следующем месяце на «Аллее славы» в Голливуде появились их именные звезды. А затем на экраны вышел фильм «Мгновения Нью-Йорка», который… полностью провалился в прокате и стал катастрофической неудачей сестер Олсен — а заодно и их последней лентой.

сестры Олсен в детстве и сейчас фото
Фото
Vince Bucci / Getty Images Entertainment / Getty Images

После этого сестры решили всерьез заняться продюсированием — благо, компания, основанная их отцом, успешно развивалась. Занимаясь бизнесом, они даже не стали поступать в вуз — да и нужно ли это было девушкам, состояние которых к тому времени оценивалось примерно в 100 миллионов долларов? Кстати, высшего образования впоследствии ни одна из них так и не получила.

В 2006 году Эшли и Мэри-Кейт резко сменили сферу деятельности. Они создали собственный модный бренд The Row и стали дизайнерами. Довольно долго корифеи мира моды смотрели на них свысока, но потом все же признали девушек.

Сестры Олсен сделали ставку на максимально лаконичную и очень качественную одежду. Их наряды не увидишь на красных дорожках, но свой круг покупателей у бренда давно сложился. Правда, после карантина WWD сообщили, что марка столкнулась с серьезными проблемами. По данным издания, бренду пришлось сократить половину штата и отказаться от развития мужской линии. Кроме того, The Row задолжали своим поставщикам в Италии. 

Что касается личной жизни, то она у сестер складывается соверенно по-разному. Хотя один общий момент есть: обе девушки, в основном, предпочитают мужчин старше себя.

Эшли Олсен в свое время встречалась с 59-летним художником Джорджем Кондо, 49-летним режиссером Беннетом Миллером, 47-летним бизнесменом Дэвидом Шульте и 59-летним финансистом Ричардом Саксом. Между тем самой девушке только в июле этого года исполнится 35 лет. Замужем она ни разу не была. Встречается ли она с кем-то сейчас — неизвестно, ведь обе сестры ведут непубличный образ жизни. В течение прошлого года ее пару раз замечали на прогулках с художником Луи Эйснером, и друзья пары говорили, что у них роман. Но так ли это на самом деле, и длится ли он до сих пор — не знает никто.

Ее близняшка, Мэри Кейт, недавно пережила тяжелый развод. Девушка была замужем за Оливье Саркози, братом экс-президента Франции. Кстати, экс-супруг был на 17 лет ее старше. Семейная жизнь у пары не сложилась, и Оливье буквально выгнал Мэри-Кейт их дома. Как оказалось, последнее время в Штатах Олсен жила в квартире, которую ей снимал муж.

После развода Мэри-Кейт, по мнению поклонников, довольно сильно сдала. Хотя, честно сказать, чем взрослее становились обе сестры, тем мене яркими и привлекательными они становились. Даже в 25 лет в них сложно было узнать тех симпатичных и жизнерадостных девчонок, которых они когда-то играли — а сейчас и подавно.

сестры Олсен в детстве и сейчас фото
Фото
Gilbert Carrasquillo / FilmMagic / Getty Images

Отчасти в этом виноваты проблемы со здоровьем. Мэри-Кейт в юности проходила лечение от анорексии, а у Эшли примерно тогда же обнаружили болезнь Лайма — инфекционное заболевание, вызванное укусом клеща.

Кроме того, обе девушки стали жертвами пластики. У Мэри-Кейт за плечами — несколько операций, а у Эшли — увлечение филлерами и ботоксом, которое едва не закончилось некрозом.

Ко всему прочему, сейчас обе близняшки словно нарочно прячут свою природную красоту: одеваются в черные бесформенные балахоны, почти не красятся и постоянно худеют до такой степени, что выглядят изможденными старушками.

Предлагаем вам посмотреть, как менялись сестры Олсен за время своей карьеры.

+11