Маколей Калкин

звезды, на которых заработали их родители, дети актеры тогда и сейчас, звезды тогда и сейчас фото
Фото
Francis Apesteguy / French Select / Getty Images

В семье бывшего бродвейского актера Кристофера Калкина и телефонистки Патриции Брентрап родилось семеро детей. И несмотря на то, что отпрыски воспитывались в строгих католических традициях, каждого из них отец пытался сделать звездой, устраивая им с мальства пробы в кино. Удачливее всех оказался третий по счету ребенок, сын Маколей — на картине «Дядюшка Бак» 9-летний мальчик с выразительным взглядом так убедительно исполнил роль, что режиссер позвал его в свою следующую картину «Один дома».

Фото №1 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Кадр из фильма «Один дома» (0+), США, 1990, режиссер Крис Коламбус

Роль Кевина, которого родители забыли дома, принесла Калкину-младшему любовь зрителей всего мира. А его отцу — перспективу хорошо на этом заработать: Кристофер взвинтил сумму гонорара со 100 тыс. долларов за первую часть комедии до 4,5 миллиона за вторую. В последующих контрактах цифры и запросы продолжали расти. Но продюсеров, желающих выкладывать кругленькие суммы за маленького актера, становилось все меньше.

Фото №2 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
@culkamania

Это не входило в планы Калкина-старшего. А тут еще и сам повзрослевший Маколей, уставший от работы и страдавший из-за здоровья, решил взять паузу, чем вызвал негодование отца. Скандалы в семье довели Маколея до депрессии. А его мама, не выдержавшая напряжения и обвинив мужа в том, что он развалил карьеру сына, подала на развод. Судебное разбирательство длилось несколько лет, оставив Калкина-старшего ни с чем. Свои честно заработанные деньги Маколей смог получить, когда ему исполнилось 18 лет.

Бейонсе

Фото №3 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
KMazur / WireImage / Getty Images

Одна из самых успешных и влиятельных знаменитостей с золотой ложкой во рту не родилась. Но ее отец, сотрудник студии звукозаписи, и мама, художник по костюмам, приложили немало усилий, чтобы монетизировать талант дочери. Бейонсе с детства была окружена репетиторами по танцам и вокалу, для нее отец организовал группу Destiny’s Child. Поначалу все держалось на чистом энтузиазме родителей: отец руководил девичьим коллективом, для этого ему пришлось уволиться с работы, а мама шила солисткам костюмы.

Фото №4 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
@beyonce

Денег не хватало, в целях экономии пришлось сменить жилье. Но все изменилось, когда группа подписала первый большой контракт. Карьера Бейонсе пошла в гору, а гонорары росли в геометрической прогрессии. Отец тоже разбогател на доходах дочери — как владелец бренда присваивал себе миллионы. В 2011 году это обстоятельством стало поводом для судебного разбирательства и испорченных отношений между отцом и дочерью. А с мамой Бейонсе продолжает до сих пор вести совместный бизнес — выпускает женскую модную линию.

Бритни Спирс

Фото №5 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Chris Farina / Corbis Entertainment / Getty Images

История головокружительного успеха девочки из провинциального городка обернулась для нее самой сущим кошмаром. Больше десяти лет после того, как у Спирс начались проблемы с психикой и нервные срывы, она находилась под опекой отца-тирана Джейми Спирса. Он распоряжался гонорарами певицы (несмотря на проблемы со здоровьем, певица никогда не бросала творчество), да и всей ее жизнью. Без его ведома Бритни не могла буквально шагу ступить: выйти из дома, сменить имидж, покрасить волосы. Ей полагалось только работать и приносить в дом деньги.

Фото №6 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
@britneyspears

В июне 2021 года на очередном судебном заседании Бритни пожаловалась на то, что не владеет собственной жизнью:

«Я не должна находиться под опекой, если могу работать и могу зарабатывать деньги для других людей».

Фанаты поддержали певицу, организовали целую кампанию «Освободите Бритни». В августе 2021 года для Бритни наступила долгожданная свобода — Джейми Спирса освободили от опеки и приостановили выплату зарплаты. За «работу» опекуном он получал 16 тысяч долларов.

Дрю Бэрримор

Фото №7 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Tom Gates / Archive Photos / Getty Images

Первый заработок своей маме, актрисе Джейд Бэрримор, малышка Дрю принесла в 11 месяцев — после съемок в рекламе. Родительницу первый гонорар дочери вдохновил. С работой у нее самой не ладилось, а от пьющего мужа и отца Дрю она сбежала. Джейд принялась посещать с дочкой кастинги. И с 5 лет малышка уже регулярно снималась в кино, а в 7 уже могла похвастаться статусом голливудской звезды, работая с режиссером Стивеном Спилбергом и получая 75 тысяч долларов.

Фото №8 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Legion Media

Жизнь Джейд и маленькой Дрю налаживалась и превращалась в большой праздник — с тусовками, вечеринками и алкоголем. Но маму ничего не смущало — ни то, что с 9 лет дочка пристрастилась ко всем видам вредных привычек, ни то, что позже у нее была попытка суицида. После лечения в реабилитационном центре юная Бэрримор подала в суд, чтобы лишить мать родительских прав и отказаться от родительской опеки. С тех пор сама распоряжается своими финансами.

Миша Бартон

Фото №9 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
@mischabarton

Когда в актерской профессии трудятся дети, предполагается, что финансовые дела за них будут вести их родители. Миша Бартон впервые сыграла в спектакле в 8 лет, а к 16 уже стала настоящей звездой, снявшись в десятке фильмов и сериалов. Деньгами юной звезды заведовала ее мать Нуала. Неприятное открытие Бартон сделала уже будучи взрослой девушкой, в 29 лет. Вдруг выяснилось, что ее мама, надежный друг и агент по совместительству, недоговаривает ей суммы контрактов. Призадуматься было над чем: и мать, и отец занимались тем, что помогали в профессии своей дочери. Но при этом купили себе особняк за 7,8 млн. долларов. На стандартные 10 % комиссионных так не пошикуешь.

Фото №10 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
@mischabarton

Бартон попыталась подать в суд на маму, но та подала встречное заявление о своем банкротстве. На некоторое время в отношениях родственников наступила отчужденность. Но сейчас в семье снова мир и лад.

«Моя сильная, красивая и жесткая мать Нуала Патрика Куинн. Словами не выразить наши отношения. Киноиндустрия не проста, и отношения матери/дочери не просты!. Я так горжусь, что называю тебя своей мамой. Я люблю тебя всем сердцем и душой», — написала недавно актриса на своей страничке.

Сестры Олсен

Фото №11 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Gregg DeGuire / WireImage / Getty Images

Родители близняшек никакого отношения к миру кинематографа раньше не имели, но очень грамотно сделали звезд из своих дочерей — близняшек Мэри-Кейт и Эшли. Старт был дан на площадке сериала «Полный дом»: 9-месячные сестры получали по 4 тысячи долларов за эпизод. К концу сериала гонорары Олсен выросли до 80 тысяч каждой.

Фото №12 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
ABC Photo Archives / Disney General Entertainment Content / Getty Images

В 6-летнем возрасте сестры уже были владелицами компании Dualstar Entertainment и самыми молодыми продюсерами Голливуда. Имена Мэри-Кейт и Эшли Олсен стали брендом, удачно вписавшимся в субкультуру подростков: сестры выпускали одежду, книги, духи. А также не переставали сниматься в кино и сериалах. К своему совершеннолетию девушки уже имели состояние по 150 миллионов долларов. Правда, сейчас сестер Олсен можно чаще встретить в светской хронике, чем в кино — последний раз вместе они сыграли в 2004 году в комедии «Мгновения Нью-Йорка».

Лейтон Мистер

Фото №13 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Фото
Lee Celano / WireImage / Getty Images

Звезду сериала «Сплетница» воспитывали дедушка с бабушкой, пока ее родители отбывали срок в тюрьме за контрабанду запрещенных веществ. После досрочного освобождения Констанция, мать Лейтон, идти работать в офис не собиралась, а придумала идею, как зарабатывать деньги — сделать звездой свою дочь. Энергии у женщины было хоть отбавляй, так что вскоре Лейтон вместе с мамой подписывали контракт с модельным агентством. Девочке был 11 лет, а в 13 лет она уже играла свою первую роль в сериале «Закон и порядок». И с этого времени Лейтон безропотно трудилась и обеспечивала всю свою большую семью.

Фото №14 - Лучший капитал: 8 звезд, на которых заработали их родители
Лейтон Мистер в сериале «Сплетница»
Фото
Кадр из сериала «Сплетница» (16+), 2007–2012 г., США, режиссеры Тейт Донован, Эндрю Маккарти, Элизабет Аллен, Дарнелл Мартин, Во

Терпение молодой актрисы лопнуло через несколько лет, когда выяснилось, что 7500 долларов, которые Лейтон дает на лечение младшего брата, на самом деле тратит ее мама на собственные нужды. Родственницы встретились в суде. Лейтон не требовала ничего взамен, а просто просила оставить ее в покое. Все так и вышло.