Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки

Этот простой рецепт лакомства с нежным сливочным вкусом готовится буквально за 20 минут

13 января 2023

Когда хочется порадовать семью или гостей чем-то необычным и изысканным, приготовьте этот десерт. Особенно в восторге от него дети, и порция сладости им не навредит — в составе простые продукты, которые рекомендованы для детского рациона.

И не нужно быть шеф-поваром или опытным кулинаром — рецепт настолько простой, что по силам даже юным хозяюшкам. Еще одно преимущество в том, что калорийность можно «регулировать» самому, если выбрать ингредиенты с меньшей жирностью и сократив количество сахара.

Десерт подается в прозрачных креманках или бокалах. А его нежный сливочный вкус хорошо оттеняет черный несладкий кофе или безалкогольный глинтвейн.

Французский шик: восхитительный десерт с нотками пломбира и карамели без выпечки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мука — 250 г;

  • Сливочное масло — 150 г;

  • Сахар — 50 г;

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для крема:

  • Сметана 20% (можно любой жирности) — 500 г;

  • Сахар — 150 г;

  • 2 яйца;

  • Крахмал — 2 ст.л;

  • Сливочное масло — 50 г;

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

  • Какао-порошок или фрукты — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления коржей — рассыпчатой прослойки десерта. Для этого нужно смешать муку, сахар, ваниль и измельченное сливочное масло (удобнее его заморозить и натереть на терке). Перетереть до однородного состояния песочной крошки.

  2. Крошку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая (она не должна подгореть), до золотистого цвета. Основание готово, только нужно его остудить.

  3. Приступаем к приготовлению заварного крема. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. Яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Добавляем сметану и ваниль, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим минут 10-15 до загустения. Как только крем загустел, снимаем посуду с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крем тоже готов, когда он будет холодным, останется выложить в креманки.

  4. В красивую посуду для подачи десертов слоями выкладываем крошку и крем. Верхний слой можно украсить ягодами, фруктами, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения