Где и как можно будет в последний раз купить мебель ИКЕА
Фото
Manfred Segerer

За последние месяцы мы привыкли к новостям о том, что зарубежные компании прекращают или приостанавливают деятельность в России. И, когда в марте этого года в стране закрылись магазины IKEA, у покупателей, оставалась надежда на то, что это решение временное и скоро шведский гипермаркет снова возобновит работу. Но IKEA сообщила о сокращении масштаба бизнеса в России.

На официальном сайте компании появилось обращение к покупателям, в котором говорится о том, что ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок сильно ухудшилась, поэтому возможности возобновлять продажи нет. 

«Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе», — говорится в сообщении.

Об этом же руководство компании объявило сотрудникам на онлайн-собрании 15 июня, сообщает MSK1.RU со ссылкой на собственный источник в IKEA:

«Магазины уже не откроются, все остатки товара будут распроданы онлайн с 1 июля. Сначала будет организована распродажа среди сотрудников, а потом среди покупателей».

Судя по всему, в ближайшее время семейный выход с детьми в ресторанчик IKEA, чтобы поесть фрикаделек, не состоится. А купить мебель или что-то для интерьера успеем на финальной распродаже, которая пройдет в два этапа.

С 1 июля 2022 года возможность приобрести товары, которые остались в наличие на российских складах, предоставят сотрудникам компании.

Затем планируется sale среди клиентов IKEA, обычных покупателей. О дате начала распродажи еще неизвестно, информация об этом появится на официальном сайте IKEA.

По данным интернет-газеты «Фонтанка.Ру» все слухи о проведении распродажи на «Яндекс.Маркете» ошибочны. Вероятнее всего, местом распродажи товаров IKEA станет официальный онлайн-магазин компании.

Кстати, сейчас купить товары в интернет-магазине ИКЕА нельзя  — услуга недоступна. Но пункты выдачи ранее оформленных заказов работают. По-прежнему действует полная гарантия на все товары ИКЕА. Их можно вернуть или обменять при условии его наличия  в магазинах ИКЕА в России.

Несмотря на закрытие шведских гипермаркетов по продаже мебели и товаров для дома, торговые центры МЕГА продолжают свою работу.