Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

Как у бабушки, шоколадный, с кремом внутри, и кето-кулич — выбрали самые вкусные и стильные пасхальные куличи Москвы

0
Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

До Пасхи остались считанные дни. И если вы, как и мы, обожаете воздушные куличи и сладкую пасху, вот вам наша подборка не только вкусных, но и красивых куличей и десертов, который станут настоящим украшением пасхального стола или отличным подарком.

Lumicino

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

В Lumicino сразу два вида итальянских панеттоне — классика с апельсиновыми цукатами и изюмом (750 гр./2100 рублей), а также панеттоне еще и с пралине из шоколада и орехов (900 гр./2500 рублей). Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. В итальянской культуре есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка» (4500 рублей), «Рафаэлло» (4500 рублей), цветное пасхальное яйцо (4000р) с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин» (3000 рублей), посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка» для праздничного семейного чаепития в подарок. А еще в ресторане вспомнили милейшую итальянскую традицию печь десерты в виде яйца с сюрпризом-игрушкой внутри и шеф-кондитер придумала три вида шоколадных яиц и один апельсин со драже, печеньем и конфетами внутри!

Probka Family

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

В ресторанах Арама Мнацаканова Probka, Maritozzo, Mina и Mama Tuta подготовка к Пасхе тоже началась заранее. У куличей от «Пробки» тесто на закваске, а не дрожжах, лучшее сливочное масло, натуральная ваниль и домашние цукаты — такие куличи всегда получаются идеальными. Сверху их украшают глазурью и кремом в виде цветов сирени.

Sartoria Lamberti

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

Кажется, в этом году ресторан превзошел сам себя, изготовив настоящие экспонаты музея Фаберже! Шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Штучные, если не сказать коллекционные, произведения кондитерского искусства! Конечно же, в портновской тематике. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: зефирки, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами (7500 рублей) — молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами (7500 рублей) — молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» (7500 рублей) — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.

Любовь и сладости

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

Накануне светлого праздника Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединилась с благотворительным фондом «Дари еду» — и дарит пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Среди разнообразных сладостей пасхальной коллекции можно заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Их команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. В меню — «Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, творожная пасха, наборы эклеров, пирожные в виде пасхальных яиц, наборы мини-куличей и разнообразные куличи, в том числе без глютена. Новинка этого года — кулич с яблочным кули и кремом из маскарпоне.

Wine&Crab

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

К Пасхе в ресторанах Wine&Crab в Барвихе и на Никольской создали авторскую пасхальную коллекцию. Ароматные куличи в двух размерах делают с цукатами, а украшают хрупкой белковой глазурью и нарядными цветами. В большом прячется ещё и начинка — густой крем. Пасха двух видов (ванильная и черная смородина) — ее делают из домашнего творога и рикотты из собственной сыроварни. Особое место в пасхальном предложении по традиции занимают десерты. Набор пирожных объединяет три вариации главного символа Пасхи: яйца — с лимонным кремом, с воздушным малиновым муссом и с творожной начинкой и шоколадной вафельной крошкой, а также моти — с кремом из пломбира и ягодной начинкой. Альтернативой может стать набор печенья, где две разновидности красочного песочного печенья дополнены вишнёвым зефиром и «персиком» с варёной сгущёнкой. Такие наборы станут прекрасным подарком к празднику для близких. Еще один пасхальный десерт — заяц в золотом яйце, наполненном драже из орехов и изюма.

Лен и гречка

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

Для приверженцев здорового образа жизни здесь готовят куличи разных видов с заменителем сахара и без глютена. Кулич с курагой — сочный кулич на миндальной муке с начинкой из белого шоколада без сахара. Вишневый кулич на амарантовой муке — фаворит Лены Перминовой. Сочный, благодаря большому количеству вишни, сверху полит молочным бельгийским шоколадом, украшен полевыми цветами и пищевым золотом.

Особенная гордость кондитеров — Бабулин кулич с изюмом, над которым «Лен и гречка» работала много лет, ведь сделать белую булку с изюмом без глютена и сахара технически очень непросто. Но он получился  таким же вкусным, как традиционный кулич. Украшенный нежными полевыми цветами. Есть тут кулич с курагой и даже кулич для поклонников кето-диеты — с урбечем кешью.

Эклерная Клер

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

В этом году кондитерская «Эклерная Клер» из Москвы и студия бытовых сувениров ARSHÁ из Коломны объединили свои пасхальные традиции и создали совместную праздничную коллекцию. За основу коллекции взяли самый красивый и любимый из детских воспоминаний праздничный процесс — украшение яиц. Он проходит красной нитью через всю коллекцию: начиная от метода нанесения рисунка на фарфор — наклейка деколи
до украшения шапки кулича шоколадными «наклейками». Так появился специальный набор наклеек с наивными пасхальными символами: птицы, взлетающие в небо, нежные цветы и образы людей, радостно вскинувших руки вверх.
Набор наклеек для украшения яиц прилагается к каждому куличу.

SAVVA

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

Куличи от Андрея Шмакова — это сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами. Панеттоне — традиционная итальянская выпечка на закваске «Levito madre». Шмаков создает пышные и мягкие куличи с миндально-шоколадной глазурью несколько суток, чтобы они стали главным украшением стола. А как известно, кулич не любит спешки. Сначала тесто замешивают и выдерживают двое суток, затем выпекают в специальной печи и подвешивают кулич его вверх дном на 12 часов. Уверяем — аромат этого кулича заставит вас вернуться за еще одним.

Кондитерская кафе «Пушкин»

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

В одной из лучших кондитерских Москвы, как всегда, большой выбор куличей — детские, без изюма (это большая редкость для кондитерских), и даже гигантский, почти 3-х килограммовый, Grand кулич для большой семьи, украшенный глазурью, цукатами и золотыми яйцами! Есть тут Мраморный кулич — из двух видов творожного теста, ванильного и шоколадного с карамелизированным фундуком, вишней амарена, и двумя видами шоколада — молочным и тёмным. Есть шоколадный кулич, что тоже большая редкость для кондитеров.
Еще в ресторане есть свой уникальный рецепт куличей: их
готовят на закваске, без дрожжей с добавлением цукатов, изюма и рома. Верхушку украшают миндальной глазурью и… елецким кружевом ручной работы.

Кофейня Jinju

Где купить самые красивые и вкусные куличи и десерты к Пасхе

В кондитерской сейчас вовсю готовят фирменные пасхальные панеттоне. Мягкий, душистый и сдобный итальянский аналог кулича готовится на закваске, без дрожжей. Он получается хрустящий снаружи и правильно влажный внутри. Все десерты здесь идеальны, и этот кулич — не исключение. У пекарни нет сайта, ищите их в запрещенной социальной сети. Заказ можно сделать там же.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения