Ксения Бородина, фото, инстаграм, последние новости 2021, дети Бородиной, Бородина о воспитании
Фото
Instagram @borodylia

Однажды Ксения Бородина призналась: капризных детей в своем доме она не потерпит.

«Мне бы терпения не хватило на капризного ребенка, и вообще я считаю, что если дите капризное, то это очень большая проблема для родителей и порой они сами в этом виноваты!» — рассуждала телеведущая в своем «Инстаграме».

Так что своих дочерей, 12-летнюю Марусю и 5-летнюю Теону, телеведущая воспитывает в строгости.

«Мне кажется, я строгая мама, хотя Мару совсем не капризна, но порой, мне приходится объяснять какие-то вещи достаточно строго! Я говорю с Мару, как со взрослой девочкой и объясняю ей доходчиво, порой даже наказываю, но прекрасно отдавая себе отчет, что бить ребенка нельзя ни в коем случае!» — говорит Бородина.

Вот и по поводу внешнего вида дочерей у Ксении довольно твердая позиция. Так, телеведущая призналась, что не разрешает старшей дочери стричь волосы. Хотя сама она в детстве в тайне от мамы пошла к парикмахеру.

Ксения Бородина, фото, инстаграм, последние новости 2021, дети Бородиной, Бородина о воспитании
Фото
@borodylia

«Когда я была во 2 классе, дождалась, пока мама улетит в Италию и уговорила бабу Галю пойти в парикмахерскую и сделать мне каре, хотя у меня были волосы один в один как у Мару, — делится воспоминаниями Бородина. — У мамы была истерика. Под конец она спросила: «Ну, вы хотя бы волосы забрали?». Но мы и то не сделали, а тогда чуть ли не машину давали за натуральные волосы.

Теперь пришла моя очередь объяснять Мару, что волосы — это такая красота, которую не нужно трогать. Она не каре, конечно, хочет, но короче явно. Я не даюсь пока. А вы что скажете?»

Однако подписчики позицию Ксении не поддержали.

«Я за то, чтобы позволять детям экспериментировать! Пусть опробует на себе, как оно с короткими волосами, отрастить обратно всегда успеет».

«Пусть ребенок сам решит».

«Ксения, предоставь дочке право выбора, она уже не такая и маленькая».

Опрос

А как вы считаете, нужно ли решать за ребенка, как ему выглядеть?

  • Да, иначе не представляю, во что ребенок превратится.
    %
  • Нет, у ребенка должно быть право выбора.
    %
  • Пусть выбирает, как стричься и одеваться. Но делать тату, пирсинг и красить волосы в зеленый цвет точно не разрешу.
    %