О суррогатном материнстве ходит много споров. Одни считают, что его стоит запретить, вторые уверены, что это — неоценимая помощь тем, кто не может забеременеть и выносить малыша самостоятельно.

Фото №1 - Исповедь суррогатной мамы: как она решилась родить ребенка для другой семьи
Фото
RealPeopleGroup / iStock / Getty Images

Кстати, согласно последним исследованиям американских социологов, деньги, которая получает суррогатная мама — вовсе не единственная (и часто даже не главная) причина, по которой женщина соглашается на эту роль. Более того, суррогатными матерями в последние годы становятся все больше женщин, у которых есть и собственная семья, и вполне приличная хорошо оплачиваемая работа.

35-летняя Даниэла Родригес, которая сейчас вынашивает ребенка для испанской пары, рассказала, что сподвигло ее на это.

«У меня самой есть двое детей. Когда я была беременна ими, мне нравилось мое состояние, положение, внешность. Я смотрела на себя в зеркало и чувствовала себя красивой. 

Я слышала все эти истории о людях, которые помогают выносить детей своим бесплодным подругам или родственницам. И считала, что это прекрасно — помогать таким образом другим людям. Наверное, эта идея тогда начала зреть у меня в душе.

В ноябре прошлого года у моей сестры случился выкидыш. И это было спусковым крючком, который заставил меня понять: я действительно хочу стать суррогатной мамой и помочь другой женщине обрести материнское счастье.

Но моей сестре эта идея не понравилась. Тогда я просто подала заявки в несколько агентств суррогатного материнства. И в итоге познакомилась с парой из Испании. Доверие между нами возникло с первого взгляда, хотя мы пока ни разу не виделись вживую, только по видеосвязи. И — решено — теперь я уже 14 недель ношу под сердцем их ребенка.

А еще — может быть это прозвучит эгоистично — но я вспомнила, как хотела снова забеременеть, но при этом не воспитывать еще одного ребенка, я даже шутила с друзьями по этому поводу.

Не все меня поддержали. У моей мамы до сих пор есть опасения по этому поводу. Но я полностью счастлива».


Рассказ Даниэлы прокомментировал Мелвин Торнтон, врач ЭКО и репродуктолог

«Чтобы стать суррогатом, нужно иметь особый склад характера, потому что это непросто. Это женщины, которые действительно хотят помочь, и которым нравится быть беременными. Это долгий процесс — с того момента, как вас рассматривают в качестве суррогатного кандидата, может пройти несколько месяцев до встречи с парой, которая хочет стать родителями. И после этого вы должны убедиться, что вам подобрана правильная пара. Но когда это случается, часто суррогаты остаются в жизни будущих родителей. А иногда родители обращаются к той же суррогатной маме, когда решают, что хотят подарить малышу брата или сестру, и просят выносить для них еще одного ребенка». 

Кто из звезд воспользовался услугами суррогатных матерей, чтобы стать родителями — смотрите в нашей фотогалерее.

+11