История о том, как 1 рубль помог 70 больницам

Кажется банальным, но здесь и правда небольшой вклад вырос в неописуемую пользу.

Фото
Adobe Stock

Когда-то 1 рубль казался внушительным состоянием, сейчас же на него и не купишь ничего. Но даже такая, казалось, незначительная сумма помогла больницам России укрепить оборону в период пандемии.

В середине апреля платежная система «Мир» запустила проект #МирПомогаетВрачам. Суть его проста — за каждую онлайн-оплату картой «Мир» платежная система переводила 1 рубль на помощь медицинским учреждениям. Все, кто в период с апреля по июль сделал покупки онлайн так или иначе помогли собрать почти 100 миллионов рублей (98,8, если быть точным). Учитывались трансакции в отечественных интернет-магазинах и онлайн-сервисах, при этом держатели карт не переплачивали, взносы компания делала из собственных средств.

На вырученную сумму благотворительный фонд «Живой» поддержал более чем 70 больниц в 10 регионах. В Краснодарский край поступили рентген-установки, в Нижегородской области приобрели кровати в стационары, в Дагестане установили обеззараживатели,  в Карачаево-Черкесской республике появились анализаторы крови. Всего по регионам разлетелось более 640 единиц медицинского оборудования и около 250 000 средств индивидуальной защиты.

Фото
Adobe Stock

В нынешнее время, когда количество заболевших продолжает исчисляться тысячами, важна любая поддержка. И классно понимать, что, даже не меняя привычек, можно внести свой вклад в борьбу с вирусом.

Мы рады, что наш проект #МирПомогаетВрачам оказался таким нужным и своевременным, что мы вместе с фондом смогли максимально оперативно оказывать помощь больницам именно в тех регионах, которые нуждались в этом больше всего. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые вместе с нами рассказывали об этом проекте, держателей карт «Мир», которые за эти три месяца совершили почти сто миллионов транзакций онлайн, и, конечно же, медицинских работников, которые стали настоящими героями этого сложного времени, — отметил Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир».

Хочется верить, что совсем скоро мы и правда вернемся к привычному распорядку. Не придется прятаться за медицинскими масками или приходить в ужас от чихающего рядом человека. А пока все-таки не стоит забывать простые советы, как помочь врачам в период пандемии.

Больше полезных материалов для мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Хорошее начинание, все бы толстосумы жертвовали на благое дело, мир другим был бы