Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж в 2021 году
Фото
Getty Images/JGI/Jamie Grill/Blend Images

Не все женщины следят за изменениями в трудовом законодательстве. В делах и заботах легко пропустить какие-то важные нововведения.  И хотя в нашей стране права матери и ребенка законодательно защищены, порядок оформления социальных выплат может измениться. Это касается и такого вопроса, как трудовой стаж. Кому-то информация о стаже нужна уже сейчас для начисления пенсии, кому-то — для гарантий будущих выплат. А многих работающих мам интересует, засчитывается ли время декрета в трудовой и страховой стаж?

Ирина Смирнова

Аутсорсинг, финансы, налоги, бухгалтерия

эксперт по налоговым рискам, безопасности бизнеса и международным стандартам финансовой отчетности, сертифицированный налоговый консультант, основатель Лиги Защиты Бизнеса

www.instagram.com/irinasmirnovavb/

Сначала давайте немного уточним термины. Декретом принято называть время, которое женщина посвящает рождению ребенка и уходу за ним. Официально этот период состоит из двух отпусков: отпуска по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ) и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Что касается стажа, он может быть:

  • трудовым — это общий период работника, в который входят любые виды работы по трудовому договору (бессрочный, срочный, совместителя, ГПХ), рабочих отпусков, военной службы, болезни, декретного отпуска и ухода за детьми до 3-х лет и т.д., независимо, уплачивались или нет взносы в Пенсионный фонд.

  • страховым — это периоды работы, за которые по трудовому договору с работодателем были отчисления в Пенсионный фонд.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж в 2021 году
Фото
fotostorm/Getty Images/E+

Во время беременности

Отпуск по беременности и родам обычно длится 140 дней: 70 дней до родов (при многоплодной беременности — 84) и 70 дней после (если роды были осложнены — 86 дней, при рождении двух или более детей — 110). Декретные выплаты полагаются работающим женщинам, тем, у кого есть официальный трудовой договор с работодателем, и некоторым категориям безработных будущим мам. В трудовой и страховой стаж засчитывается весь период нетрудоспособности женщины.

Как рассчитать сумму пособия

Размер пособий по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком зависит от среднедневного заработка женщины. Расчетный период — два предыдущих года. Обязательно учитываются:

  • выплаты, на которые начислялись страховые взносы;

  • выплаты, которые начислены в 2019 и 2020 годах, но в пределах максимальной базы для начисления страховых взносов.

Среднедневной заработок считается по формуле: сумму за расчетный период разделить на число календарных дней. Дни, которые женщина провела на больничном, в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, не учитываются. И есть еще одно условие: в 2021 году среднедневной заработок для расчета больничного не может превышать 2 434,25 рубля.

Кстати, с 2022 года будущим мамам не надо будет писать заявления на эти выплаты. Их начнут назначать проактивно, то есть без обращений. Подробнее можно прочитать в нашей статье.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж в 2021 году
Фото
Getty Images

После родов

Отпуск по уходу за детьми гарантирован женщине законом (ст. 256 Трудового кодекса РФ).  Когда выйти на работу,  молодая мама решает сама, но социальные гарантии у нее будут, пока малышу не исполнится три года. Во время «детского» отпуска мама ребенка может работать в режиме неполного рабочего времени или на дому с сохранением пособия.

Пока малышу не исполнится 1 год и 6 месяцев, маме будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком.  Правом на пособие может воспользоваться мама, или папа, или бабушка, опекун или усыновитель — тот, кто фактически ухаживает за младенцем.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 12 ФЗ N 400 «О страховых пенсиях в РФ», отпуск по беременности и родам засчитывается в страховой стаж. Включается в стаж и период получения пособия по обязательному социальному страхованию.

Таким образом, в страховой стаж для начисления пенсии засчитываются и отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года.

В страховой стаж войдут полтора года, а в трудовой — три года.

Если женщина родила нескольких детей и соответственно несколько раз была в декрете, каждый из них войдет в трудовой стаж. А для расчета страхового стажа есть ограничение в 6 лет. К примеру, у женщины трое детей, в общей сложности родам и уходу за малышами она посвятила 8 лет, но в страховой стаж войдут только 6 из них.