Как перестать переплачивать в магазинах: один простой способ

С кэшбеком сборы в школу, да и любые другие покупки, обойдутся дешевле.

Фото
Предоставлено сервисом

Официальная статистика Росстата: родителям нынешних первоклашек, чтобы собрать детей в школу, придется в среднем заплатить на 2 процента больше, чем годом ранее.

«Средняя стоимость набора (одежда, канцелярия, ранец, букет) для мальчика составила 18,8 тысяч рублей, а для девочки — 23,2 тысячи».

При этом многие родители предпочитают покупать канцтовары и цветы не в интернете и не в специализированных магазинах, а в супермаркетах. Там и скидки неплохие, и удобно — все в одном месте.

Кроме того, за покупки в таких магазинах можно получить еще и кэшбэк, если пользоваться картой «Мир» и приложением «Едадил». Для этого достаточно зарегистрировать банковскую карту в приложении и делать покупки из соответствующего раздела спецпредложений.

«Кэшбэк в „Едадиле“ — это возврат части средств от покупки товара по акции в партнерской сети, — рассказывают представители компании. —  В прошлом году этой возможностью воспользовалось 6 миллионов россиян».

Могли бы и больше, но некоторые просто не хотели заморачиваться: нужно было сразу после покупки отсканировать чек, ждать проверку его подлинности и хранить чеки или его фотографии, пока средства не поступили на счет. Ну, мало ли, какая ситуация возникнет.

Теперь же этот процесс тоже довели до автоматизма. Ничего не нужно ни сканировать, ни сохранять. Процент от стоимости покупок на карту «Мир» вернется без каких-либо заявлений и подтверждений.

«Упрощенный кэшбэк по картам „Мир“ доступен в магазинах „Лента“, „АШАН“, BILLA и „Монетка“ — всего в более 1500 магазинах этих сетей в Москве, Санкт-Петербурге, центральной России, Сибири и на Урале, — рассказали представители сервиса. —  Со временем список партнерских магазинов будет расширяться, и воспользоваться им смогут и жители остальных регионов».

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Да, это удобно, что ничего сканировать уже не нужно