Если в доме больше одной кровати, то стирка, сушка и складывание постельного белья — это настоящая головная боль. И это мы еще про глажку не сказали! Впрочем, врачи говорят, что гладить постельное бель — вредная для здоровья затея, но об этом в другой раз. Как ни крути, нужно не меньше четырех комплектов постельного белья, а еще лучше — шесть. Мало ли, вдруг гости нагрянут, или до стирки руки вовремя не дойдут.

как складывать постельное белье видео
Фото
Choreograph / iStock / Getty Images

Если кроватей больше двух — например, родительская и две детских — хранение белья превращается в катастрофу. Ведь его просто некуда складывать, стопки занимают буквально половину шкафа. Некоторые складывают белье, упаковывая простыню и пододеяльник в наволочку, но и это не спасает — стопки все равно гигантские.

«У меня бельевой шкаф довольно маленький, — рассказывает на своей страничке в „Инстаграме“ Шанталь Мила, эксперт по организации домашнего пространства. — Поэтому я нашла способ, как сложить постельное белье максимально компактно».

Несколько простых движений — и комплект белья превращается в аккуратную стопочку, из которой ничего не торчит, а места он занимает минимум.

«Белье, сложенное таким образом, можно хранить вертикально, как книжки, — поясняет Шанталь. — А благодаря тому, что наволочки упакованы внутрь, на них не оседает пыль. Для аллергиков это просто бесценно».

Видео с лайфхаком посмотрели больше 80 тысяч человек. «Получается, на одну стандартную полку можно уложить шесть комплектов!» — восклицают впечатленные подписчики.

Кстати, как можно заметить, белье Шанталь не гладит. Видимо, на Западе даже для самых аккуратных хозяек это уже слишком — тратить жизнь на то, чтобы отутюжить простыни. Ведь все равно они окажутся смятыми уже к утру.

Опрос

А вы гладите постельное белье?

  • Да, конечно!
    %
  • Глажу только наволочки и пододеяльники
    %
  • Нет, достаточно как следует встряхнуть перед сушкой, и белье глажки не требует
    %
  • Конечно, нет! Я и одежду-то стараюсь покупать такую, которую гладить не надо
    %