рак крови, онкология, история выздоровления, история из жизни, реальная история, история больного раком, детский рак, лейкоз, вирусное фото
Фото
Facebook/Kaitlin Burge

«Единственное, что не говорят вам о детском раке, это то, как он поражает всю семью…» — говорит мама двоих детей Кейтлин Бердж.

Два года назад женщина выложила фотографию, потрясшую весь Интернет. На снимке ее 5-летняя дочь гладит по спине младшего братика, которого в это время тошнит после очередной химиотерапии. Облысевший, исхудавший ребенок склонился над унитазом, опершись руками на сиденье — его лица не видно, но чувствуется, как ему невыносимо тяжело. В три года у малыша Беккету диагностировали острый лимфобластный лейкоз — один из типов рака крови.

За кадром осталось, как сестренка Обри не переставая говорила брату: «Все будет хорошо!». Когда братика перестало тошнить, она вымыла его лицо и руки, помогла дойти до кровати. А потом вызвалась навести порядок в туалете.

Фото №1 - Как сложилась судьба больного раком мальчика, чье фото потрясло Интернет
Фото
Facebook/Beckett Strong

«Двое моих детей с разницей в возрасте в 15 месяцев прошли путь от совместных игр до совместного пребывания в холодной больничной палате, — рассказывает Кейтлин. 

Моя дочь смотрела, как ее брата вывозили на каталке из машины скорой помощи в отделение интенсивной терапии. Она наблюдала, как дюжина врачей надевала ему на лицо маску, тыкала в него иглами, прокачивала кучу лекарств через его тело, а он все это время беспомощно лежал. Она не была уверена, что происходит. Все, что она знала — что-то не так с ее братом и ее лучшим другом.

Спустя чуть больше месяца после того, как его выписали из больницы, дочь наблюдала, как ее брат с трудом ходит. Живой, энергичный и общительный ребенок, которого она когда-то знала, теперь был тихим, больным и очень сонным худеньким мальчиком, который больше не хотел играть. Она не понимала, как раньше он мог ходить, если сейчас даже стоять не может без посторонней помощи. Почему он вдруг стал таким маленьким, почему так изменился. Почему они больше не могли ходить в свой любимый батутный парк. Почему не ходили вместе в детский сад».

Фото №2 - Как сложилась судьба больного раком мальчика, чье фото потрясло Интернет
Фото
Facebook/Beckett Strong

Кейтлин объясняет, почему разрешила дочери смотреть на страдания ее брата в больнице:

«Дети нуждаются в поддержке и единстве, их не следует держать на расстоянии от больного человека. Самое главное — показать, что о них заботятся независимо от ситуации.

До болезни мой сын весил 14 кг, сейчас — 9 кило. Такой он — детский рак…»

Что же стало с тем больным мальчиком? Накануне мама Беккета поделилась счастливыми новостями.

«Больше никакой химиотерапии — мы закончили, — рассказала Кейтлин в интервью The Sun, но призналась, что эта новость вызвала у нее двойственные чувства. — Думаешь, что будешь радоваться, но сейчас немного страшно без химиотерапии. Вдруг рак вернется».

Кейтлин говорит: ее дочь была большой поддержкой для брата. В это время она стала для него второй мамой.

Фото №3 - Как сложилась судьба больного раком мальчика, чье фото потрясло Интернет
Фото
Instagram

«Обри не понимала, что происходит, но по опыту знала: когда она болела, мы гладили ей спину и помогали ей пережить это. И она поступала также с Беккетом», — рассказывает Кейтлин.

Родители не скрывали от дочери, что происходит с ее братом. Честно отвечали на любые вопросы.

«Рак развился в одночасье. Сначала мы думали, что у ребенка ушная инфекция. Не было ничего, что могло бы указывать на онкологию», — говорит Кейтлин.

К счастью, сейчас все позади. Хотя от химиотерапии остался побочный эффект — боль в ноге. И все-таки теперь Обри и Беккет могут, наконец, играть вместе как обычные дети.

«Обри продолжает заботиться о брате. Хотя Беккет и злится — говорит, что помощь ему больше не нужна», — говорит счастливая мама.

Фото №4 - Как сложилась судьба больного раком мальчика, чье фото потрясло Интернет
Фото
Facebook/Kaitlin Burge