Как сохранить в отношениях страсть: сексолог перечислила 5 простых способов
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Доктор Эмили Джамеа из Хьюстона, штат Техас, США, говорит с подписчиками на простом и понятном им языке. Она постоянно отмечает, что у нее 15-летних стаж работы в сексопатологии, что вызывает доверие. Видеоролик, в котором она перечислила факторы, которые убивает в паре либидо, завирусился и набрал 2,5 миллиона просмотров и 302,6 тысяч лайков.

Не спешите с браком

Первый и самый, казалось бы, очевидный совет, которым кто-то пренебрегает — не жениться быстро. Сексолог Эмили Джамеа считает, что нужен минимум год, чтобы узнать друг друга. Возможно, вы просто друг другу не подходите, и у вас нет будущего. И поспешная свадьба приведет к разводу.

Первые месяцы пара испытывает фазу «медового месяца». Отношения кажутся мегаромантичными, страсти кипят, но когда все это идет на спад, между партнерами может не остаться никакой привязанности.

К слову, исследование Национального университета Сингапура 2014 года, проведенное среди 3000 пар, подтверждает точку зрения сексолога. Если у пары есть время узнать друг друга получше до брака, их союз может продлиться дольше. У тех, кто встречался до свадьбы от года до двух, разводов было на 20% меньше, чем у тех, кто встречался меньше года.

Берите инициативу на себя

Доктор Эмили Джамеа уверена: мнение, что мужчина должен позвонить и проявить инициативу первым, давно устарели. Если женщина боится сделать шаг первой, это может привести к разрыву перспективных отношений.

Сексолог из Тиктока вспомнила комедию с Кейт Хадсон «Как отделаться от парня за 10 дней». Она убеждена, что в таких фильмах показаны глупейшие стереотипы, которые в реальной жизни часто не работают. Например, одним из вариантов побыстрее избавиться от парня у героини Кейт было навязчивое поведение и постоянные звонки партнеру. В реальной жизни бывает всякое. Конечно, надоедать звонками каждые 5 минут не стоит, но почему бы не позвонить первой и не пригласить его на свидание? А в дальнейшем, когда отношения уже завязались, не проявить инициативу в постели?

Не забывайте про свидания

Часто, когда отношения длятся уже какой-то период, все скатывается в рутину. Партнеры перестают ходить на романтические свидания, заменяя их «позой тюленя» перед телевизором. Оба перестают прилагать усилия, чтобы вносить искру и разнообразие в отношения.

Так нельзя, напоминает сексолог. «Совместное использование зубной щетки убивает секс», — заявляет доктор Джамеа.

Эксперт рекомендует взять за правило: раз в неделю или две недели устраивать с партнером свидание вне дома, для которого вы будете наряжаться. Это напомнит вам о временах ухаживания, а вашему партнеру — за что именно он в вас влюбился.

Не пренебрегайте сексом

Доктор Джемеа напоминает, что нельзя игнорировать эту сферу в отношениях. Многие пары со временем скатываются к тому, что секс становится у них довольно редким. Из-за того, что партнеры слишком хорошо знают друг друга, им кажется, что интимная жизнь стала предсказуемой рутиной. И это приводит к тому, что о такой важной части близости они забывают.

Как бы вы ни были загружены проблемами на работе, про секс забывать нельзя. Причем, важно не гнаться за множественными оргазмами, а быть по-настоящему близкими друг к другу в постели, оставить все проблемы за порогом спальни.

Не критикуйте партнера за сексуальные проблемы

Если у партнера произошла неудача, не стоит акцентировать на этом внимание, и тем более критиковать. Это сделает только хуже.

«У всех нас иногда бывают выходные, и критика может превратить небольшую заминку в большую проблему, будьте добрее», — напоминает Эмили.

Найдите другой, более мягкий и эффективный способ поддержать мужчину, не унижая его. Мужчины в интимном плане более ранимые, чем женщины, и могут страдать от эректильной дисфункции

Ученые из Кливлендской клиники отмечают, что на неспособность достичь эрекции влияют употребление алкоголя, стресс, проблемы в отношениях или из-за сильной усталости и многие другие причины. Отсутствие эрекции в пределах 20% случаев не считается чем-то серьезным.