что размер ноги говорит о мужчине, о человеке, что ноги говорят о здоровье, форма ног, форма ступней, как выбрать мужа, выбрать мужа по ногам
Фото
Getty Images

«Я не могу рассказать о вашем будущем, но могу увидеть ваше прошлое и настоящее по вашим ступням», — говорит британский фут-ридер и рефлексотерапевт Джейн Шихан, автор книги The Foot Reading Guide. Чтец по ногам говорит: она способна по одному виду ступней узнать не только о здоровье человека, но и о его характере и взаимоотношениях с противоположным полом.

Что говорят ноги о нашем здоровье

«Когда люди находятся в депрессии, при ходьбе они переносят на переднюю ногу весь свой вес. И это можно увидеть по подушечкам пальцев, на которых будут затемненные участки кожи», — рассказывает Джейн.

Еще один тест на здоровье: сравнить цвет ступни с цветом кожи чуть выше щиколотки.

«Если ступни бледнее, это говорит об истощении организма, ослаблении кровообращения. Желтизна — признак того, что человек устал или чем-то раздражен.

Огрубевшая кожа, натоптыш на подушечке стопы прямо под мизинцем указывает на то, что человек берет на себя слишком много ответственности».

Типы стоп

Существует четыре различных формы стопы, и каждая несет в себе разные индивидуальные черты.

Римская стопа

У людей с такими ступнями первые три пальца примерно одинаковой длины. Обладатели римских стоп общительны и при этом склонны к уравновешенности. Они любят путешествовать, открыты для новых впечатлений и знакомств. А еще они отличные ораторы.

Квадратная стопа

Все пальцы на ноге одинаковой длины. Люди с этим типом стопы известны своей надежностью и практичностью. Они взвесят все варианты, прежде чем принять решение. Кроме того, они, как правило, хорошие, верные друзья и необычайно заботливые люди.

Греческая стопа

Также известная как стопа-пламя, когда второй палец ноги длиннее большого пальца. Люди с греческой стопой, как правило, активны, креативны и с энтузиазмом относятся к новым идеям и проектам. Они прирожденные лидеры, но легко подвержены стрессу и имеют склонность к импульсивности.

Египетская стопа

Здесь каждый последующий палец короче предыдущего. Люди с египетской стопой склонны прятать свои эмоции. Но когда дольше терпеть не получается, они взрываются. Поэтому нередко страдают от перепадов настроения. А еще они очень скрытны и нуждаются в собственном пространстве.

Однако делить людей исключительно на четыре типа было бы неправильно, ведь каждая ступня человека индивидуальна. Так, например, о человеке можно судить и по особенностям его пальцев.

Фото №1 - Как выбрать идеального мужа, просто посмотрев на его ноги
Фото
Getty Images

Большой палец

Сильно выступающий на фоне других большой палец говорит о творческой личности его обладателя и остром уме. Человек способен нестандартно мыслить, удивлять неожиданными решениями. Вот только концентрироваться на чем-то одном ему довольно сложно. Да и понадеявшись на собственную креативность, такой человек не всегда может предугадать последствия своего решения.

Если большой палец по длине практически не отличается от других, человек, как правило, довольно обаятелен и общителен. Он никогда не взвалит на себя одного решение проблемы, умело подключив к вопросу окружающих.

Второй палец

Длинный второй палец говорит о человеке-лидере. Но берегитесь: слишком длинные пальцы — показатель властного человека. Однако если вы не привыкли принимать все главные решения в доме, такой тип мужчины будет для вас идеальным спутником жизни.

Когда второй палец меньше большого, человек не привык бросаться на амбразуру. Он любит гармонию и предпочитает выжидать, вместо того, чтобы активно действовать.

Бывает, что второй палец сгибается к большому. Обладатели таких ступней склонны к сентиментальности и ностальгии.

Третий палец

Если третий палец самый длинный, значит, его обладатель очень энергичный человек, настоящий делец, который не сидит на месте. Это большой трудоголик, который предпочитает проводить время на работе, а не с семьей. Чем длиннее третий палец, тем больше вероятности, что его обладатель построит успешную карьеру. Однако устроит ли вас партнер, который ценит работу больше, чем личную жизнь? Решать вам.

И наоборот, слишком короткий третий палец говорит о том, что человек не любит много работать. Он считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тяжелые трудовые будни.

Четвертый палец

Для тех, у кого четвертые пальцы длинные и прямые, главным в жизни всегда будет семья. Такие люди замечательные родители и чуткие супруги, которые умеют выслушать. Возможно, они слишком ранимы. Зато у них добрая душа. А вот кривой четвертый палец говорит о том, что человек предпочитает в одиночку справляться со всеми трудностями.

Увидев мужчину с коротким четвертым пальцем, проходите мимо. Семья для него совсем не главное жизни.

Фото №2 - Как выбрать идеального мужа, просто посмотрев на его ноги
Фото
Getty Images

Мизинец

Если человек способен шевелить мизинцем отдельно от остальных пальцев ног, значит, он не может спокойно сидеть на месте — ему постоянно требуются перемены. Обладатель таких пальцев любит приключения, обожает флиртовать с противоположным полом. Но в отношениях человек крайне не надежный.

И наоборот, те, кто не могут пошевелить мизинцем отдельно от других пальцев, считаются очень постоянными и верными людьми.

Если мизинцы искривлены и торчат под углом, их обладатель бунтарь и нестандартный человек, который требует, чтобы все делалось, как хочет он.

У обладателя маленьких мизинцев детский характер. Поэтому не ждите, что он будет брать на себя ответственность. Да и от маминой юбки его не оторвешь. Может, как спутник жизни такой человек не лучший вариант, но зато с ним весело.

А что еще

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что для женщин мужчины с длинными ногами кажутся привлекательнее. Таких, как оказалось, чаще воспринимают как более подходящих потенциальных партнеров. Однако если у вашего партнера большие ступни, он может с большей вероятностью изменить. Так, один из сайтов знакомств провел опрос и выяснил, что у людей с большим размером ноги гораздо больше шансов заняться сексом вне отношений, чем у обладателей маленьких ног.