Фото №1 - Как выглядит сибирская Рапунцель — девушка, которая не стриглась 23 года
Фото
личный архив Анжелики Барановой

Медсестру Анжелику Баранову из Братска во всем мире теперь называют «русской Рапунцель». Густые волосы доходят молодой женщине в прямом смысле до пят.

«У меня с детства были красивые волосы, поэтому их не стригли с тех пор, как мне исполнилось пять лет, — рассказала Анжелика в интервью Daily Mail. — Я никогда не отращивала их специально, просто думала, что так и должно быть»

Как выглядит девушка, которая не стриглась больше 20 лет
Фото
@angelika_1m
Как выглядит девушка, которая не стриглась больше 20 лет
Фото
vk.com/chiventuk92

Казалось бы, за такими волосами чрезвычайно трудно ухаживать. Но, по словам Анжелики, она всего лишь моет их 2 раза в неделю. А потом оставляет сушиться.

«Я использую специальный смывающийся кондиционер для легкого расчесывания», — рассказывает Баранова. — А потом тщательно-тщательно их расчесываю. Только очень аккуратно, распутывая узелки».

Конечно, это тоже занимает немало времени. Но Анжелику, которая благодаря своим волосам еще и работает моделью, ничего не смущает. Муж Денис поддерживает супругу. Кстати, вопреки опасениям многих женщин, длинные волосы не мешали ей заниматься маленьким сыном.

Фото №2 - Как выглядит сибирская Рапунцель — девушка, которая не стриглась 23 года
Это январь 2018-го. За 3,5 года волосы доросли почти до земли.
Фото
vk.com/chiventuk92

«Порой мне неудобно с ними, но это того стоит из-за радости, которую я получаю, глядя на свою прическу. Мои близкие, как и я, считают, что длинные волосы выглядят очень красиво», — говорит молодая женщина.

Кстати, 5 лет назад, еще до того, как на девушку обратили внимание западные СМИ, она участвовала в конкурсе «Русская коса». И вполне предсказуемо стала победительницей — тогда длина ее волос была 135 сантиметров, весили они 2,5 килограмма. В качестве приза Анжелика получила квартиру в Москве, чему была безумно рада.

Вера Бабина

Вера Бабина

Красота

трихолог, стилист, амбассадор компании I love My Hair, Ginko

«Если вы решили отращивать волосы, оцените сперва их состояние. Секутся, ломаются — проанализируйте, из-за чего волосы могут портиться. Возможно, стоит сходить к специалисту, чтобы узнать, каких витаминов или микроэлементов вам не хватает. Красота и длина волос во многом зависят и от питания. Ваш рацион должен быть разнообразным и содержать все полезные жиры, белки, углеводы, клетчатку и витамины.

Не мойте голову каждый день и обязательно проверяйте состав шампуня. Желательно использовать бессульфатные средства, они менее агрессивные по отношению к волосам. И Хотя бы два раза в неделю делайте маски для волос — питательные, витаминные.

Помните, что спать с мокрыми волосами тоже вредно для их качества. В то же время старайтесь по возможности пореже пользоваться феном и утюжком — это тоже поможет росту волос и заметно улучшит их состояние».