Как выглядят внуки Александра Ширвиндта

У артиста остались три внука и пятеро правнуков

18 марта 2024

«Трое в лодке, не считая собаки»

В пятницу 15 марта стало известно о смерти актера Александра Ширвиндта. Артист скончался на 90-м году жизни. 18 марта в Театре Сатиры прошла церемония прощания с актером, на которую пришли его коллеги: Вера Алентова и Юлия Меньшова, Владимир Винокур, Игорь Костолевский, Владимир Машков, Геннадий Хазанов и многие другие. Но после себя Александр Анатольевич оставил наследников — сына, внуков и правнуков. Соцсети советский актер не вел и фотографиями семьи не делился. Мы решили выяснить, что известно о потомках легендарного артиста, и как они сейчас выглядят.

С супругой прожил более 60 лет

Александр Ширвиндт с супругой Натальей

Источник:

@shirvindt

Александр Ширвиндт был однолюбом и всю жизнь прожил со своей супругой Натальей Белоусовой, с которой сыграла свадьбу в 1957 году. Супруги прожили вместе более 60 лет, при этом, как рассказывал сам актер, были в их семье кризисные моменты, когда заходила речь о разводе, но их удалось пережить. С будущей избранницей Ширвиндт познакомился в поселке НИЛ, где отдыхала семья артиста. Семья Натальи жила по соседству и держала корову, а юный Александр часто захаживал к ним, чтобы взять молока. Со временем визиты влюбленного Ширвиндта участились…

Александр Ширвинд с сыном Михаилом и внуком Андреем

14 августа 1958 года в браке у Александра и Натальи родился единственный наследник — Михаил, который пошел по стопам отца. В детстве сын советского актера учился из рук вон плохо, много хулиганил и был отчислен из двух школ. Кое-как окончив учебу, в 1975 году наследник Александра Ширвиндта поступил в Театральное училище им. Щукина, но и здесь проучился только два года. Михаила снова отчислили за то, что он сорвал с крыши архитектурного института советский флаг. Позже юноше удалось восстановиться в училище и получить диплом.

Источник:

@shirvindt

Дальше Михаил устроился работать в театре «Сатирикон» в команду Аркадия Райкина. Но очень скоро сын Александра сменил сферу деятельности. Михаил стал работать на телевидении и занялся продюсированием.

Трое внуков и пятеро правнуков

Андрей Ширвиндт

Источник:

сайт Zakon.ru

Михаил был женат трижды. Первый раз он отправился в ЗАГС в 1979 году со своей избранницей Еленой, которая в 1981 году подарила супругу сына Андрея. Сына пара назвала в честь Андрея Миронова, который стал крестным отцом мальчика. Но по стопам дедушки юноша не пошел и актером не стал. Сейчас старший сын Михаила Ширвиндта занимает должность доцента кафедры гражданского права юридического факультета МГУ. У Андрея три дочери — 22-летняя Анастасия, 12-летняя Элла и 5-летняя Ирина.

Но с Еленой Михаил Ширвиндт расстался довольно быстро. «Это был классический молодежный брак, когда обе стороны в первую очередь искали свободы и независимости от родительской опеки», — позже вспоминал телеведущий.

Александр Ширвиндт с внуками Андреем и Александрой

Источник:

соцсети

Еще в 1980-е во время работы «Сатириконе» сын Александра Анатольевича познакомился с актрисой Татьяной Морозовой. После развода с Еленой, сын Андрей остался с мамой, но бывшим супругам удалось сохранить теплые отношения, и Михаил принимал активное участие в воспитании сына.

Александр Ширвиндт с сыном Михаилом и его супругой Татьяной (справа), внуком Андреем (по центру) и внучкой Александрой (слева)

Источник:

соцсети

С Татьяной сына Александра Ширвиндта прожил около 30 лет, и их брак выглядел крепким и счастливым. Ради мужа Татьяна бросила свою работу и стала верной соратницей мужа на телевидении, активно занималась продвижением его карьеры. Бывшая актриса помогала Михаилу в создании передач, которые его прославили.

Александра Ширвиндт

Источник:

соцсети

В 1986 году во втором браке у Михаила родилась дочь Александра, которая впоследствии выбрала профессию искусствоведа. Внучка Александра Ширвиндта замужем, в 2020 году у нее родились мальчики-близнецы Семен и Матвей.

Самому младшему внуку — четыре года

Михаил Ширвиндт с третьей женой Анастасией

Источник:

@shirvindt

В 2019 году Михаил Ширвиндт снова развелся и решил жениться в третий раз на журналистке Анастасии Пономаревой, которая младше своего мужа на 32 года. Публика не приняла этот брак, появились слухи, что 63-летний Михаил закрутил роман с молодой журналисткой еще до развода с Татьяной, но подтверждения этим домыслам не было.

Сам Михаил в беседе с «РИА новости» прокомментировал второй развод следующим образом: «Почему развожусь именно сейчас, а не годом раньше или позже? Я нумерологией не занимался. Просто так вышло. Нужно было это сделать, и вот сейчас делаю. Я развожусь не чтобы сразу жениться, а чтобы расставить точки в старой истории».

В 2020 году у Михаила и Анастасии родился сын, которого они назвали в честь отца Михаилом. Сейчас самому младшему внуку Александра Ширвиндта четыре года, самому старшему Андрею — 43 года.