Фото №1 - Какие болезни подстерегают разные знаки зодиака: гороскоп
Фото
Getty Images

Овен (21 марта — 20 апреля)

Проблемные зоны: голова, мозг, лицо

Физический и умственный стресс, вызванный слишком активным и амбициозным образом жизни Овнов, может привести к головным болям, мигрени и инсультам. При этом Овны все равно нуждаются в изрядной стимуляции, чтобы не стать жертвой депрессии. 

Телец (21 апреля — 21 мая)

Проблемные зоны: шея, уши, горло

Телец часто может быть подвержен простудам, болям в горле и ушах. Кроме того, у этого знака возможны проблемы с щитовидной железой. Так что если вы вдруг чувствуете вялость и набираете вес без очевидной причины, — первым делом сходите к эндокринологу.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Проблемные зоны: легкие, плечи, руки, кисти

Близнецов часто мучают аллергии, сенная лихорадка, простуда и кашель. А еще Близнецы нередко страдают генерализованным тревожным расстройством, бессонницей и нервным истощением.

Рак (22 июня — 22 июля)

Проблемные зоны: грудь, грудь, живот

Депрессия — распространенное заболевание у эмоциональных Раков. Чтобы утешить себя, Раки обращаются к еде и потом вдобавок вынуждены бороться с ожирением. Как будто этого мало, Раки еще и склонны к проблемам с пищеварением, которые еще больше усугубляются перееданием.

Лев (23 июля — 21 августа)

Проблемные зоны: сердце, спина, позвоночник

Высокое кровяное давление, закупорка артерий и нерегулярное сердцебиение — это риски, с которыми сталкивается большинство Львов. Кроме того, у них часто бывают проблемы с позвоночником. Отличный способ предупредить и то, и другое — йога.

Дева (22 августа — 23 сентября)

Проблемные зоны: живот, кишечник

Девы постоянно борются со своим весом, хотят или похудеть или набрать массу. У Дев часто бывают расстройства пищевого поведения, а также болезни желудка, язва, гастрит и синдром раздраженного кишечника.

почему не получается похудеть
Фото
Getty Images

Весы (24 сентября — 23 октября)

Проблемные зоны: почки, надпочечники, кожа.

Весы часто страдают от проблем с пищеварением. Им рекомендуется отказаться от жирной пищи и лакомств, которые могут оказаться не особо полезными для желудка. Что касается кожи, Весы подвержены дерматитам.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Проблемные зоны: мочевой пузырь, прямая кишка, яичники

Гормональный фон у Скорпионов то и дело скачет. Кроме того, Скорпионы очень уязвимы для заболеваний, которые передаются половым путем. У многих девушек, рожденных под этим знаком, наблюдаются проблемы с зачатием и беременностью.

Стрелец (23 ноября — 22 декабря)

Проблемные зоны: глаза, зрение.

Стрельцы уязвимы для всего, что влияет на глаза и зрение. Поэтому им лучше следить за этой сферой своего здоровья как можно тщательнее.

Козерог (23 декабря — 20 января)

Проблемные зоны: кости, зубы, суставы

Козероги часто ломают кости. Кроме того, у них могут возникнуть серьезные проблемы с суставами, особенно в среднем и старшем возрасте. Следует быть осторжнее с физическими нагрузками.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Проблемные зоны: голени, лодыжки, кровообращение

Если вы родились под знаком Водолея, у вас может быть склонность к варикозу. И это еще наименьшая из проблем с венами, которые преследуют этот знак.

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Проблемные зоны: нервная система, стопы, таламус

Рыбы часто подхватывают ОРВИ и разные инфекции, у них зачастую слабая иммунная система. Кроме того, Рыбы склонны к бурситу, деформациям стоп и другим проблемам с ногами.

Тест
Какое животное подходит вам по знаку зодиака?
Фото №2 - Какие болезни подстерегают разные знаки зодиака: гороскоп
Фото
Getty Images