королевская семья, продукты, которые нельзя готовить королевской семье, правила королевского дворца, королевский этикет, запреты королевского дворца, что едят короли, что ест Елизавета, что едят члены королевской семьи
Фото
Pool / Getty Images Entertainment / Getty Images

В жизни королевских особ много ограничений, но казалось, что уж в выборе питания они могут чувствовать себя свободно. А вот и нет! В меню у королевы Елизаветы и ее родственников тоже существуют строгие запреты.

О главных табу рассказал бывший дворецкий и специалист по этикету Грант Харролд. 43-летний эксперт сообщил в интеврвью журналу Women & Home, что королевским поварам запрещают готовить морепродукты.

«Мы не хотим, чтобы у членов королевской семьи было пищевое отравление, особенно если они находится в зарубежном турне», — говорит Грант Харролд. — Это очень разумный шаг — отказаться от морепродуктов, когда вы выполняете свои общественные обязанности».

Королева строго придерживается запрета на морепродукты. Впрочем, для нее это не такие уж жертвы. Говорят, Елизавета не особо любит дары моря. Да и ее супруг, принц Филипп был от них не в восторге.

По словам бывшего королевского слуги Чарльза Оливера, в инструкции из дворцовой кухни было сказано: «Ни королева, ни герцог Эдинбургский не любят устриц».

Наверняка, в свое время это правило стало неприятной неожиданностью для Меган Маркл. Еще до свадьбы с принцем Гарри Меган призналась, что ее идеальный ужин состоит из морепродуктов.

Еще один продукт, который избегают в Букингемском дворце — это чеснок. В этом однажды признала Камилла, жена принца Чарльза. Герцогиня Корнуолльская рассказала, что члены королевской семьи не должны есть чеснок на званых ужинах. И многие бывшие повара подтверждают это.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.