Кейт и Уильям недовольны роскошной кухней за почти 3 млн рублей: как она выглядит
Фото
Legion Media

Принцесса Уэльская еще 8 лет назад получила прозвище «Кейт с двумя кухнями» после того, как установила в своем в своих покоях в Кенсингтонском дворце вторую кухню. Но на днях стало известно, что она готова зайти еще дальше. Ей потребовалась третья кухня в загородном особняке в Норфолке, так как та, что уже установлена, ее не устраивает.

Принц Уильям и Кейт приступили к ремонту особняка Anmer Hall в северном Норфолке. В особняке десять спален и роскошная кухня со столешницей из натурального дерева ручной работы. Общая стоимость кухни 38 000 фунтов стерлингов (или почти 2,7 миллиона рублей), за одну только столешницу в свое время предшественники четы Уэльских отдали 17 000 фунтов (или 1,2 миллиона рублей), пишет Daily Mail. При этом летом, когда супруги собирались переехать поближе к королеве Елизавете II в коттедж Аделаида, они не планировали дорогостоящий ремонт.

Кухня была установлена около шести лет назад и выполнена в белом цвете, лишь столешницы на контрасте с ней сделаны из темного дерева. Над дизайном работали Джейми и Джейн Эверетт. они снабдили кухню современной техникой: встроенной раковиной и смесителями стоимостью 11 495 фунтов стерлингов (811 тысяч рублей) и холодильник 8 630 фунтов (примерно 609 тысяч рублей).

Но инсайдер сообщил Daily Mail, что Кейт задумала переделать кухню на свой вкус. «Пара решила внести изменения в кухню в Anmer Hall и многое другое. того, что было, больше нет», — цитирует источник издание. В нем также указано, что дизайнеры Эверетты будут сильно расстроены, когда узнают, что чете уэльских не пришлась по душе одна из лучших их работ.

Тем не менее, в коттедже Anmer Hall затеян глобальный ремонт, который, по предварительной смете, обойдется королевской семье в 1,5 миллиона фунтов стерлингов (105,8 миллионов рублей), которые в основном будут оплачены из частных средств. В эту сумму входит и замена черепицы на крыше, и благоустройство лужайки.