кешбэк за путевку в лагерь в 2022 году: правила оформления, сколько вернут денег
Фото
Getty Images

Программа возврата части средств, которые родители потратили на путевку в летний детский лагерь, стартовала в 2021 году.

«За сезон льготой воспользовались семьи, где проживают 400 тысяч детей, — подвел итоги на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. — Я прошу Вас проработать и осуществить такую же программу в этом году, тоже с 1 мая».

Сегодня же, куратор программы вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил: детский кэшбек стартует в конце месяца: продажи путевок в рамках программы детского кешбека начнутся в ночь с 30 на 31 марта.

«Мы проработали это с НСПК (Национальной системой платежных карт), — подтвердил Чернышенко. — Они подтверждают техническую готовность»

Механизм будет похож на прошлогодний. Вернут до 50% от путевки, оплаченной картой МИР, но не более 20 тысяч рублей. Деньги так же придут на карту в течение 5 дней после оплаты.

Что еще важно: количество смен на одного ребенка не ограничено. Вы можете отправлять его в лагерь хоть каждый месяц (начиная с 1 мая) и получите возврат с каждой же путевки. Главное, чтобы они были оплачены по отдельности. Кстати, неважно, сколько детей в семье — кэшбек придет за каждого.

По словам Чернышенко, за лагерный сезон россияне купили путевки на общую сумму около 10 миллиардов рублей в 2,3 тысячи лагерей. Сумма возврата составила почти 5 миллиардов рублей.