детская мода, что в моде осенью 2021, как одевать ребенка осенью
Фото
Getty Images
Светлана Ботадеева

Светлана Ботадеева

коммерческий директор сети «Дочки-Сыночки»

Прививайте ребенку хороший вкус с детства — одевайте его как «маленького взрослого». Для этого необязательно скупать последние коллекции модных домов — собрать стильный базовый гардероб можно в обычном детском магазине за небольшие деньги.

Разберемся, как собрать ребенку стильные образы на осень согласно последним трендам в детской моде.

Натуральная палитра

Фото №1 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

В моде все нейтральное и натуральное, и это не значит, что ребенок в такой одежде будет выглядеть скучно или слишком взросло. В палитре Pantone больше 300 нейтральных оттенков, которые подчеркнут уникальную внешность каждого ребенка. Вот какие можно включить в базовый детский гардероб:

  • бежевый;

  • коричневый;

  • хаки;

  • молочный;

  • пепельный;

  • сливовый.

В правильно подобранной цветовой палитре ребенок будет выглядеть как с обложки модного журнала. Наблюдайте, как сочетают цвета дизайнеры, фиксируйте интересные цветовые сочетания: их можно найти в самой природе, в деталях интерьеров. Навык «насмотренности» пригодится и во взрослых образах.

Эклектичные 90-е и спортшик

Фото №2 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Как насчет того, чтобы устроить детям экскурс в историю и познакомить с периодом нашей молодости — 90-ми? Попробуйте сделать это через одежду. Стиль той декады отлично передает царившую тогда атмосферу. Ориентируйтесь на расслабленные образы, взрывную эклектику, одежду в духе спортшик и не забудьте про гранжевые акценты. Например, спортивные костюмы с худи и брюками вместе с грубыми ботинками и бомбером. Или total denim в сочетании с яркими массивными кроссовками.

Микс текстур

Фото №3 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Фактурные образы с сочетанием разных материалов — модный лайфхак, который стоит использовать всей семьей. Во-первых, это красиво! А во-вторых, тепло и уютно — вельвет отлично сочетается с мягким трикотажем, а деним — с хлопком и свитерами грубой вязки.

Универсальные вещи для обоих полов

Фото №4 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Девочки в бантиках и цветочках, мальчики в машинках и танках — этот стереотип остается в прошлом. Теперь можно носить универсальную одежду, которая подойдет обоим полам. Для родителей это особенно приятно: толстовку сына можно передать по наследству младшей сестре, и наоборот. Вещи необязательно должны быть однотонными — подойдут универсальные принты. 

Милитари

Фото №5 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Милитари-эстетика врывается в детскую моду и окрашивает одежду в природные оттенки. В тренде джоггеры (спортивные брюки на резинке), объемные худи, футболки с «защитным» принтом, толстовки на молнии, свитшоты и модные парки. Кстати, оттенки хаки, коричневого и зеленого легко могут подружиться даже с платьями. 

Оверсайз  

Фото №6 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Вещи на вырост брать не советую: подвернутые рукава и огромные спущенные плечи сильно удешевят образ. А вот если вещь изначально заявлена как оверсайз, ребенок будет выглядеть по-взрослому стильно, к тому же в свободном пуховике скакать по детской площадке удобнее, чем в приталенном пальто.

Можно выбрать однотонные модели или поэкспериментировать с принтами: оверсайз-бомберы, куртки в оттенках металлик и в стиле color-block.

Платья с грубыми ботинками

Фото №7 - Хочу, как мама! 7 взрослых трендов в детской моде
Фото
архивы пресс-служб

Современная принцесса больше не нуждается в хрустальных туфельках, поэтому носит розовую юбку-пачку или платье в цветочек с кедами или грубыми ботинками. Смело комбинируем нарядные платья с кроссовками и совмещаем в детском образе красоту и комфорт.

Важно!

Выбирая одежду для ребенка, обращайте внимание и на качество вещей, а также их практичность. Поэтому одежда должна хорошо отстирываться и не сильно пачкаться. Также не стоит забывать и о комфорте ребенка — во время веселых и динамичных игр кожа должна дышать, что возможно только в одежде из натуральных тканей. И третий, не менее важный фактор выбора — это доступная цена. Ведь дети растут очень, и одежда должна быстро подстраиваться под их потребности.