Лейтон Мистер

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Лейтон и ее супруг стали прекрасными родителями
Фото
Legion-Media

У звезды сериала «Сплетница» было тяжелое детство. Актриса родилась, когда ее мама, сценаристка Констанс Мистер, находилась в тюрьме за распространение наркотиков из Ямайки в США. Пока мама отбывала наказание, Лейтон воспитывала бабушка.

После освобождения Констанс жизнь будущей голливудской актрисы только ухудшилась. В семье катастрофически не хватало денег, поэтому с 11 лет Лейтон стала зарабатывать самостоятельно. Красивая девочка участвовала в модных показах, снималась в рекламе.

Из всех родственников актриса испытывала теплые чувства только к младшему брату Лексу. В 2011 году парень перенес операцию на мозге, которую полностью оплатила сестра. Более того, Лейтон перечисляла матери около 7,5 тысяч долларов на уход за больным ребенком. А потом выяснилось, что деньги Констанс тратила на пластических хирургов. Этот факт толкнул Лейтон подать на мать в суд.

В ответ Мистер тоже обвинила дочь в том, что та якобы обещала платить на содержание семьи 10 тысяч долларов в месяц, и поэтому теперь должна 3 миллиона долларов. А еще Мистер-старшая в красках рассказывала журналистам, как накануне Рождества родная дочь ее избивала. Судебные тяжбы затянулись на год и завершились в пользу Лейтон.

Сейчас актриса счастлива в браке с актером Адам Броди. У пары подрастают двое детей. А свою личную жизнь Лейтон теперь старается тщательно скрывать от посторонних.

Селена Гомес

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Снова счастливы вместе: Селена теперь часто проводит время в компании мамы и младшей сестры
Фото
@mandyteefey

Черная кошка пробежала между певицей и ее мамой Мэнди Тифи в 2014 году. Именно тогда Гомес уволила маму и отчима с должностей своих личных представителей. Тифи тяжело переживала решение Селены. Год они не общались совсем. Натянутые отношения сохранялись вплоть до 2018 года.

Кстати, Мэнди всегда была против возвращения дочери к Джастину Биберу. Здесь она оказалась права. Селена не смогла удержать золотого мальчика мирового шоу-бизнеса. Пара вскоре окончательно распалась. Джастин женился на сексапильной блондинке Хейли Болдун, а Селене пришлось признать, что надо было прислушаться к советам мамы.

Мэнди смогла простить дочь и сейчас с радостью делится в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) трогательными воспоминаниями и старыми фотографиями.

Дрю Бэрримор

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Актриса выросла в звездной семье, слава на нее обрушилась рано, но это не принесло ей счастья
Фото
Кадр из фильма «Вдали от дома»

«Мама не должна быть другом», — заявила актриса, когда сама родила дочку. Дрю уверена, что главная ошибка ее родителей в том, что они вели себя с ней, как с ровесницей. Взрослые не должны брать 10-летнего ребенка в ночные клубы, позволять ему курить и употреблять алкоголь.

Родители Бэрримор забили тревогу, только когда их дочь превратилась в неуправляемого монстра. В 13 лет Дрю впервые попала в психиатрическую больницу. Там актриса провела полтора года. После лечения Бэрримор смогла победить вредные привычки, но ей трудно было простить мать. Обиды забылись, однако стать близкими людьми так и не получилось.

Дженнифер Энистон

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Фото
Legion Media

Мама голливудской звезды, актриса Нэнси Доу, умерла 25 мая 2016 года. Буквально за несколько дней до этого, 12 мая Дженнифер впервые за долгие годы навестила Нэнси, чтобы попрощаться.

Звезда сериала «Друзья» не скрывала о своих непростых отношениях с самым близким человеком. Родители Энистон развелись, когда ей было всего 9 лет. Девочка осталась с мамой в Нью-Йорке, а отец переехал в Лос-Анджелес. Карьера Нэнси складывалась неудачно, поэтому она была против желания дочери продолжить актерскую династию.

Кроме этого, Доу постоянно критиковала внешность Дженнифер. Когда та превратилась в одну из самых красивых и желанных голливудских див, Нэнси стала давать интервью журналистам, где рассказывала пикантные подробности из личной жизни Энистон.

Доу даже опубликовала скандальные мемуары, посвященные дочери. Книга называлась «От матери и дочери — друзьям». После этого Дженнифер прекратила общение с Нэнси, даже не приглашала ее на свадьбы. 

Второй муж актрисы Джастин Теру попросил невесту все-таки позвать маму на торжество. Дженнифер сначала согласилась и подготовила приглашение, но в последний момент решила его аннулировать.

Тори Спеллинг

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
С отцом у Тори всегда были хорошие отношения
Фото
@torispelling

Любимица папы, влиятельного телепродюсера Аорона Спеллинга, Виктория с детства привыкла к роскоши. Отец души не чаял в своей принцессе, а вот мама Тори, журналистка и писательница Кэнди Спеллинг, никогда не испытывала трепетных чувств к дочери. К слову, у нее самой тоже не сложились отношения с мамой

После смерти главы семьи Тори стала ссориться с Кэнди из-за наследства. Аорон умер в 2006 году, оставив после себя 500 миллионов долларов. Из них дети получили только по 800 тысяч. Конечно, Тори, привыкшая жить на широкую ногу, была не согласна с таким решением, но как-то повлиять на него не могла.

К 2013 году звезда «Беверли-Хиллз 90210» оказалась на грани банкротства. Из-за долгов сразу несколько банков подали на Тори и ее мужа в суд. Не хватало денег даже на оплату школы детей.

Бабушка Кэнди не могла допустить этого, поэтому помогла дочери финансово, а также учредила трастовый фонд, который оформила на старшего внука Лиама.

Анастасия Волочкова

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Анастасия помирилась с мамой
Фото
@volochkova_art

Балерина во многих интервью раньше обвиняла маму Тамару Владимировну в своей неудачной личной жизни.

«В 19 лет мне мама запрещала принимать приглашения в ресторан от понравившегося мне молодого человека, — рассказывала Анастасия Волочкова Борису Корчевникову в программе „Судьба человека“. — Мама постоянно манипулирует мной, влезает в отношения с мужчинами. Сейчас перестала с ней общаться, мы стали чужими людьми». 

Ссоры с матерью происходили у Насти не только из-за женихов балерины, но и из-за финансовых махинаций. Так, Тамара Владимировна втайне от дочери смогла продать квартиру в Санкт-Петербурге. Недвижимость досталась экс-балерине Большого театра от преданного поклонника.

Сейчас Волочкова нашла в себе силы забыть все детские обиды. В 2020 году Анастасия стала выкладывать совместные фотографии с мамой.

«Спонтанно оказалась в Питере, — делилась Настя с подписчиками 3 марта 2021 года. — И сразу отправилась к любимой маме. Специально для меня она приготовила бульончик и зеленый салат».

Эминем

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Фото
@eminem

Историю своих взаимоотношений с мамой Дебби Мэтерс-Бриггс знаменитый рэпер рассказал в своих песнях. В раннем творчестве Эминем заявлял о том, что ненавидит женщину, подарившую ему жизнь. Причин на это хватало.

Дебби страдала от наркотической зависимости, поэтому ей часто приходилось скитаться с ребенком на руках по самым бедным и бандитским районам Детройта.

Став известным, Эминем часто в интервью рассказывал о несчастливом детстве и во многом обвинял мать. В 2001 году Дебби даже сумела отсудить у сына 1600 долларов за моральный ущерб (кстати, женщина требовала 10 миллионов долларов).

В 2014 году Эминем выпустил трогательный клип на песню «Headlights», в котором он обнимает и прощает маму.

Деми Мур

Хуже мачехи: 8 звезд, которым не повезло с матерями
Деми в окружении трех дочерей. Ретро-снимки выложили по случаю маминых именин.
Фото
@rumerwillis

Голливудская звезда сбежала из дома, когда ей было 16 лет. Детство Деми Мур нельзя назвать безоблачным. Постоянные пьяные разборки между мамой и отчимом, равнодушие и унижение со стороны старших (девочка страдала косоглазием, и ее родная мать часто смеялась над этим недугом).

Когда Деми стала богатой и знаменитой, то ее мама Вирджиния Гайнес дошла до того, что стала давать интервью журналистам за деньги. Редакторы требовали пикантные подробности из жизни Деми, и Вирджиния их охотно сочиняла. Неудивительно, что после такого предательства Мур прекратила общение с матерью.

Вирджиния умерла от рака мозга в возрасте 54 лет. Это случилось 2 июля 1998 года. Узнав о смертельном диагнозе матери, Деми приехала с ней проститься.

Кстати, у самой актрисы тоже непростые отношения с собственными детьми. В 2020 году младшая дочь Деми Таллула призналась, что не общалась с мамой около трех лет. Но сейчас все обиды, связанные с депрессией Мур, забыты.

«Я радуюсь, что ты есть в моей жизни, — написала Таллула в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) по случаю Дня матери. — Очень тебя люблю».

Мнение психолога

Марина Якуба
Марина Якуба

Семейный психолог

— Нас с детства приучили к тому, что мама — главный человек на свете, и его нужно благодарить за подаренную жизнь. Дочка не должна злиться на маму, которая всегда права. Как быть, если у ребенка есть обида на родителей? Ведь она просто так не исчезнет.

Выход только один — взрослый и откровенный разговор дочки с мамой. Нельзя допускать никакую недосказанность в отношениях с близкими людьми, нельзя накапливать негативные эмоции.

Обиды на маму — всегда самые сильные, так как с ними связаны детские комплексы. От них тоже нужно избавляться. А еще почти у каждого человека есть чувство вины даже перед плохими родителями.

Нужно принять, что взрослых не исправишь, а вот конфликты с мамой могут помешать стать счастливой — часто обиды на родителей переносятся на мужчин и собственных детей.