Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Когда любви слишком много: 8 признаков того, что вы встретили нарцисса

Как распознать «бомбардировку любовью»

7 февраля 20240
Когда любви слишком много: 8 признаков того, что вы встретили нарцисса

«Мой король»

Иногда новые отношения развиваются так стремительно, что не успели вы оглянуться, как уже начали жить с партнером и знакомиться с его родителями. Это не всегда плохо, но довольно часто такая «бомбардировка любовью» (Love Bombing) говорит о том, что на своем пути вы повстречали нарцисса. 

Скорее всего, вы будете чувствовать, что вас любят и о вас заботятся. Другой человек кажется полностью очарованным вами, что не может не влиять положительно на вашу самооценку. Но где-то внутри внутренний голос сомневается, насколько происходящее соответствует реальности. Собрали для вас восемь признаков того, что вы подвергаетесь «любовной бомбардировке».

1. Ваши отношения развиваются слишком быстро

Некоторые влюбляются быстрее, чем другие люди и это совершенно нормально. Но существует разница между установлением прочной связи с кем-то на ранних этапах и планированием брака спустя две недели после знакомства. 

Независимо от того, как сильно вы друг другу нравитесь или насколько совпадают ваши ценности, правда заключается в том, что вы все еще чужие друг для друга люди. Вы не знаете привычек друг друга, вы не сталкивались с совместными трудностями. И несмотря на это человек, с которым вы сходили на пару свиданий, хочет на вас жениться?  

2. Он воспринимает вас и все, что вы делаете, как нечто экстраординарное 

Когда мы влюбляемся в подростковом возрасте, нам кажется, что наш избранник — самый уникальный человек во всем мире. Однако, когда человек также воспринимает партнера в 20, 30 или 40 лет, это вызывает вопросы. 

На ранних этапах отношений вы, по сути, просто два человека, которые неплохо ладят. Со временем вы поймете, подходите ли вы друг другу, но прямо сейчас все, что вы можете сделать — это плыть по течению. Однако, нарциссы так не считают. Для успокоения своего собственного эго ему необходимо считать вас удивительным человеком. 

Фразы, которые использует нарцисс:

  • «Думаю, нас свела судьба».

  • «Я верю, ты — моя вторая половинка».

  • «Я никогда не встречал такого человека, как ты».

  • «Ты настолько уникальна, что я не могу представить, чтобы встречался с кем-то лучше тебя».

  • «То, что между нами — это больше, чем любовь».

3. Он планирует ваше совместное будущее

Когда любви слишком много: 8 признаков того, что вы встретили нарцисса

«Мой король»

Даже если человек не предлагает вам сразу пожениться, планы на совместное будущее с тем, кого ты знаешь неделю или месяц — это красный флаг.

Обсуждать свои планы и мечты на будущее с другим человек — совершенно нормально, ведь подобные разговоры помогают вам лучше узнать друг друга и понять, подходите вы друг другу или нет. Однако, есть маленькое отличие между «поделиться планами» и «построить совместные.

Фразы, которые использует нарцисс:

  • «Мне не терпится жениться на тебе и завести с тобой детей».

  • «Ты единственный человек, с которым я хочу провести остаток своей жизни».

  • «Я планирую жениться на тебе как можно скорее, я не планирую ждать слишком долго».

Проблема в том, что то, что говорят, и то, что делают нарциссы — это две совершенно разные вещи. На этой неделе человек планирует с вами будущее, а на следующей просто исчезает из поля зрения. Он всего лишь говорит то, что, по его мнению, вы хотите услышать.

4. Вас бесконечно осыпают подарками или другими знаками внимания

Одно дело отправить человеку, который вам нравится песню или сходить вместе на концерт. Совсем другое — покупать ему дорогие украшения, водить в роскошные рестораны и каждое утро отправлять огромный букет цветов.

Первый вариант говорит: «Ты мне нравишься. Мне нравится проводить с тобой время». Нарциссический вариант звучит немного иначе: «Я пытаюсь завлечь тебя всеми силами». 

Проблема в том, что такие «любовные бомбардировки» подарками нужны не просто ради удовольствия, за нами всегда есть скрытые мотивы. Например, так вы быстрее влюбитесь и будете восхищаться человек, его эго будет удовлетворено и он почувствует себя лучше. А когда ему в итоге станет скучно… Что ж, он отправится за следующей жертвой. 

 5. Он хочет знать о вас все

Нарциссическому человеку хочется знать о партнере все, и лучше, если речь пойдет о каких-то важных и/или болезненных вещах. При этом сам он не открывается, желая как можно дольше оставаться загадкой. Это происходит потому, что нарцисс боится — вы увидите его слабости или плохие качества, а значит, ему придется столкнуться со стыдом.

Чем больше информации о вас знает человек, тем легче ему проникнуть вам под кожу. Вам будет казаться, что вас видят и слышат, а это, в свою очередь, заставит вас лишь сильнее привязаться к нарциссу. 

6. Он не говорит о своем прошлом

Когда любви слишком много: 8 признаков того, что вы встретили нарцисса

«Мой король»

Мы все сталкивались с негативным опытом в прошлом. Разговор об этом с кем-то, кому вы доверяете, поможет вам укрепить вашу связь и сблизиться. Но нарциссы избегают всего, что может выставить их в негативном свете, и поэтому отказываются обсуждать с вами свое прошлое, будь то романтические отношения или семейные проблемы. 

«Давай сосредоточимся на здесь и сейчас», — говорят они. «Прошлое не имеет значения. Главное — наше совместное будущее».

7. Он постоянно пишет и звонит

В XXI веке влюбленность идет рука об руку с текстовыми сообщениями. Не всегда, конечно, есть те, кто вообще не любит переписки. Но главное — это баланс. Одно дело писать сообщения несколько раз в день и иногда разговаривать по телефону, и совсем другое — когда ваш телефон разрывается от сообщений, особенно если вы не смогли ответить сразу. 

В таком случае не работают никакие объяснения: «Я была у врача», «Я работала», «Я спала» — все это не имеет значения. Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв от человека, это явный признак «любовной бомбардировки».

8. Он исчезает

Нарциссу трудно поддерживать постоянный интерес, и в какой-то момент ему становится скучно. Вероятнее всего, когда он немного устанет от игры, а ваши отношения станут серьезнее, он исчезнет из вашей жизни.

Это сбивает с толку и вызывает множество вопросов: «Я что-то сделала не так?», «Я как-то обидела партнера?». Но дело в том, что вашей вины в этом нет. Нарциссы могут быть невероятно обаятельными, когда им самим того хочется. Но это не длится вечно, а вы точно заслуживаете стабильной привязанности, долгосрочных обязательств и настоящей любви. 

 

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения