Король был задет, но не подал виду: какой была реакция семьи на мемуары принца Гарри
Фото
@dukeandduchessofsussexdaily

Спустя сутки после выхода биографии принца Гарри «Запасной» стала известна первая реакция его родственников на откровенные подробности из прошлого, опубликованные в книге. Король Карл III, как и другие представители королевской семьи, предполагали, что мемуары принца могут произвести эффект разорвавшейся бомбы, и готовились к этому.

По данным PageSix, они обсуждали это на семейном ужине в честь Рождества в поместье Сандригем. Именно поэтому реакция Карла III оказалась такой быстрой: не успела выйти книга Гарри, а уже на основании отрывков из нее Гарри исключили из сценария коронации, которая запланирована на май этого года. Зная о встрече принца с Андерсоном Купером в программе CBS «60 минут», они даже сделали предположения, о каких фактах пойдет речь в мемуарах. И король со старшим сыном пришли к выводу, что в книге точно будет упоминание о драке Уильяма с братом.

«Несомненно, были опасения по поводу того, что Гарри собирался написать, и, в частности, они беспокоились о пересказе очень личных моментов их жизни», — цитирует PageSix инсайдера. Издание уточняет, что Карл III изначально принял решение занять позицию «жесткой верхней губы» — здесь подразумевается стратегия поведения, которой придерживалась его мать Елизавета II: никогда не оправдывайся и не объясняйся, действуй согласно своим принципам.

Но принц Уильям считает иначе. Он предложил действовать жестче и сделать ответное заявление в духе: «Мы совсем не расистская семья». Но король не согласился с ним.

Газета The Sunday Times сообщает, что Уильям отлично осознает, что лучше хранить молчание и не реагировать.

«Он не будет мстить, никогда не будет, потому что он достойный и невероятно преданный. Уильям — сидячая утка, потому что Гарри знает, что он не собирается мстить. Сколько выстрелов вы можете сделать в сидячую утку?

Это жестоко, трусливо и так грустно для Уильяма продолжать принимать удары. Он молчит на благо своей семьи и страны».

При этом королева-консорт Камилла, как пишет Vanityfair, была «поражена» утверждениями Гарри о том, что она выдавала прессе дискредитирующие факты о других членах семьи, чтобы отвлечь внимание от соей персоны.

Кейт Миддлтон, про которую в книге «Запасной» написано несколько эпизодов, выставляющих ее не в лучшем свете, также крайне возмущена. Об этом пишет PageSix, ссылаясь на королевского биографа Тома Бауэра. Только представьте: 9 января она отметила свой день рождения, а на следующий день ее деверь выпускает мемуары, в которых Кейт предстает мегерой, вечно недовольной поведением Меган.

«Все нападки Гарри на Кейт бессмысленные и позорные. Все это просто невероятно! Кейт очень обижена на него», — сообщают ее реакцию. Возможно, поэтому, чтобы защитить свою жену, принц Уильям хранит молчание, чтобы не спровоцировать брата на новую волну откровений.