Красная королева: 7 самых модных оттенков рыжего — 2022
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Евгения Пастушкова
Евгения Пастушкова

парикмахер-колорист, профессиональный стаж более десяти лет

Этим летом ни брюнетки, ни блондинки не прогадают, если уйдут в красные оттенки. Медь снова на волне популярности. Осталось только выбрать «свой» рыжий — среди модных решений 2022 года вы его наверняка найдете.

Мелированный рыжий

Медный оттенок в сочетании с блондом  — отличный летний вариант. Он великолепно выглядит, даже смываясь и выгорая. А на солнце такие волосы переливаются особенно эффектно. Лучше всего подойдет блондинкам и русоволосым девушкам.

Proper Copper («чистая медь»)

Классический «правильный» медный — это светло-красный. Красивее всего он смотрится на вьющихся волосах. Чем мельче завиток — тем удачнее комбинация.

Глубокий сияющий медный

Бескомпромиссный темно-красный оттенок, который потребует от женщины более яркого макияжа. Свою косметичку для ухода за волосами тоже нужно будет обновить. В частности, добавить несмываемое средство для блеска, которое придаст глубины цвету.

Солнечный медный

Рыжий с золотистым отливом; тон, в котором больше оранжевых пигментов. Идеально подчеркивает темные или зеленые глаза.

«Клубничная дымка»

Мягкий оттенок — что-то среднее между розовым блондом и светло-рыжим цветом. Больше всего идет светлой розоватой коже и светлым глазам (девушки цветотипа Весна, это ваш вариант).

«Медный фейерверк»

Яркий средне-красный цвет, который всегда производит сногсшибательное впечатление. Но придется поддерживать его чаще, чем остальные оттенки, так что поход к колористу раз в 3 недели — оптимальный график.

Медно-коричневый

Идеально подходит для цветотипа Осень. Медный каштан делает образ «вкусным» и одновременно уютным: он одинаково выигрышно сочетается как с пушистым свитером, так и с вечерним платьем.

Совет эксперта

Комментирует мастер-колорист Евгения Пастушкова (Москва):

 «Медные и красные оттенки тускнеют быстрее, чем все остальные, так что ключевой момент — защита цвета. Если вы перешли в рыжий — готовьтесь посещать мастера регулярно. Используйте для домашнего ухода только средства с пометкой «для окрашенных волос». Также добавьте в свой уход средства для поддержания яркости с пигментами прямого действия. Какие именно — должен рекомендовать непосредственно ваш мастер).

Долгое время считалось, что «пути назад» из рыжего нет: якобы от медного оттенка уже не избавиться и, например, к блонду не вернуться. Но это миф. Современные технологии позволяют изменить оттенок волос за одно посещение мастера. При одном условии: если исходный цвет не был получен с помощью бытового красителя! (Иными словами, если вы не экспериментировали самостоятельно с помощью краски из супермаркета.)