Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кто из королевских особ тратит баснословные деньги на гардероб?

Назван главный шопоголик среди монарших семей

13 февраля 20240
Кто из королевских особ тратит баснословные деньги на гардероб?

Журналисты подвели итог 2023 года и подсчитали, кто из королевских особ тратит больше всего денег на покупку платьев и других элементов гардероба. Оказалось, что уже второй год подряд княгиня Монако Шарлен оказывается лидером в этом списке. Супруга князя Альбера II борется со стрессом от неудавшегося брака самым приемлемым для нее способом и спускает на одежду целое состояние.

Выяснилось, что за прошлый год княгиня потратила на свои стильные аутфиты 266 738 долларов (24,3 млн рублей). В отличие от Кейт Миддлтон, Шарлен практически никогда не надевает для выхода в свет одни и те же вещи дважды. Каждое ее появление на публике — это новый образ. В отличие от Шарлен, принцессу Уэльскую и королеву Летицию часто замечали в одних и тех же базовых вещах, скомбинированных по-новому, либо перешитых с учетом новых потребностей. Но княгиня Монако не дает одежде вторую жизнь, она получает истинное удовольствие от самого процесса покупок.

Те, кто внимательно следят за новинками в гардеробе Шарлен, отметили, что в прошлом году ее коллекция пополнилась платьем Akris за 5 800 долларов и костюмом того же бренда за 4 500 долларов, серьгами Graff за 100 000 долларов, платьем Valentino за 11 200 долларов и жилетом Loro Piana за 6 400 долларов.

Напомним, в 2022 году Шарлен потратила на гардероб 739 541 евро (72,6 млн рублей). Стоит отметить, что это почти в три раза больше, чем в 2023-м. Выходит, княгиня немного поумерила свой пыл в тратах. Правда, не исключено, что это связано с урезанием бюджета княгини. Недавно бывший бухгалтер правящей семьи Монако рассекретил траты супругов. Уволенный помощник Альбера отметил, что князь недоволен тем, как много карманных денег приходится выделять супруге.

2 место: принцесса Евгения

Кто из королевских особ тратит баснословные деньги на гардероб?

Неожиданно для всех на второе место по тратам на одежду заняла принцесса Евгения с суммой 195 971,02 евро (или 19,2 млн рублей). В Сети предположили, что дочь опального принца Эндрю получила наследство после смерти бабушки и решила его потратить на наряды.

3 место: принцесса Уэльская

По сравнению с княгиней Монако, Кейт Миддлтон не так расточительна, хотя все расходы ей и ее мужу оплачивает Букингемский дворец. По данным журналистов Daily Mail, в 2023 году принцесса Уэльская потратила на новую одежду и аксессуары около 162 тысяч фунтов стерлингов (более 18 млн рублей по нынешнему курсу).

Самый дорогой выход Кейт был, разумеется, на коронации Карла III. Сделанные на заказ платье и головной убор Alexander McQueen оценили примерно в 35 тысяч фунтов стерлингов (около 4 млн рублей).

Кто из королевских особ тратит баснословные деньги на гардероб?
Источник:
Getty Images

Так как расходы Меган Маркл теперь не контролируются королевской семьей, ее траты подсчитаны приблизительно. Некоторые западные СМИ пишут, что супруга Гарри в 2023 году потратила на свои наряды 86 612 фунтов стерлингов (почти 10 миллионов рублей). Больше всего Меган экономит на аксессуарах, которые ей дарят представители различных брендов в качестве рекламы. Причем, эксперты подсчитали, что Маркл грешила этим еще будучи членом королевской семьи. Она не могла себе отказать в том, чтобы оставить подаренные серьги и выйти с ними в свет, хотя по протоколу это было запрещено.

Королева Летиция по-прежнему не входит в десятку самых расточительных монарших особ. В 2023 году она заняла по тратам на вещи 11-е место. Супруга короля Испании умудряется выглядеть роскошно, расходуя на гардероб порядка 58 890 евро (5,78 млн рублей).

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения