Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лежали накрытые одеялами: в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми и не сообщала об их смерти

В квартире нашли два тела, еще одно — на даче

24 ноября 20230
Лежали накрытые одеялами: в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми и не сообщала об их смерти
Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com

В Псковской области произошел ужасающий случай: была задержана мать, которая три месяца жила с трупами двоих детей в квартире, тело третьего ребенка нашли на даче. Все они была накрыты одеялами. Рассказываем все, что известно об этой трагедии, но хотим предупредить, что подробности не слабонервных.

Тела детей обнаружила бабушка

По данным телеграм-канала SHOT, накануне 23 ноября страшную картину увидела бабушка погибших детей. Она приехала в город Великие Луки Псковской области, чтобы повидаться с внуками, но обнаружила на нижнем ярусе двухэтажной кровати скелет 4-летнего внука в подгузнике, укрытый одеялом. На верхнем ярусе были обнаружены останки годовалого мальчика, также укрытого одеялом.

34-летняя мать детей Дарья со спокойным тоном (как указала бабушка) сообщила, что дети умерли во сне с разницей в неделю, и женщина так и оставила их в постели. Мать Дарьи в шоке начала разыскивать других внуков (всего их пятеро). Оказалось, что на даче в деревне Мокрики точно так же на кровати под одеялом лежало тело 8-летней внучки. И тут мать рассказала, что дочь тоже уснула в августе и не проснулась.

В живых осталась 5-летняя дочка, которая также проживала с матерью, и 12-летний сын-школьник, который в последнее время жил с бабушкой.

По предварительной версии, хронология событий была следующей: летом Дарья купила частный дом на материнский капитал и жила там с детьми. Предполагается, что в августе сначала умерла девочка. Мать с двумя сыновьями и дочерью переехала на съемную квартиру своего ухажера в Великие Луки. Там в том же августе умерли два мальчика. И мать детей вместе с сожителем продолжали жить в квартире рядом с телами погибших детей, как ни в чем не бывало. Состояние трупов подтверждает, что они находились в квартире не один месяц.

Мать могла заморить детей голодом

Лежали накрытые одеялами: в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми и не сообщала об их смерти

Дарья, мать пятерых детей

Источник:

«КП Псков»

Сейчас Дарья задержана, выясняется ее причастность к гибели детей. Каким образом женщина расправилась с детьми, неизвестно и сейчас выясняется. Предположительно, все они скончались в августе, но с каким интервалом, на данный момент не установлено. От детей остались только скелеты. Годовалый был только в подгузнике, остальные — в одежде. По предварительной версии, мать могла заморить детей голодом. Также известно, что женщина избивала своих детей.

Как сообщает СУ СК России по региону порталу pskov.kp, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Пятилетнюю дочь Дарьи забрали органы опеки.

Ранее женщина стояла на учете в полиции как родитель, ненадлежащим образом исполняющий родительские обязанности, но в 2020 году сотрудники ПДН перестали контролировать мать в связи с ее «исправлением».

Дети Дарьи рождены от разных мужчин и только пятого она родила от нынешнего бойфренда. Точную дату рождения ребенка женщина не помнит, она родила его дома и не регистрировала. Даже бабушка не знала о том, что у нее появился пятый внук. Все дети не ходили в школу и детский сад, Дарья регулярно устраивала в доме пьянки, приводя гостей. Детей она не стеснялась бить при свидетелях и не давала им есть. Бабушка забрала себе только 12-летнего внука, пытаясь таким образом спасти его.

С выжившей 5-летней девочкой сейчас работают медики, позже ей понадобится помощь психологов.

После допроса выяснилось, что женщина несколько месяцев скрывала смерть своих детей, чтобы не потерять пособия от государства. 

По данным SHOT, женщина три месяца скрывала от других родственников гибель детей, придумывала разные поводы, чтобы не пускать их домой. При этом в квартире стоял жуткий запах разлагающихся тел. Стало известно, что выжившую  5-летнюю дочь хочет забрать к себе отец. Дарью же ждет психиатрическая экспертиза. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения