Любили вместе смеяться над Уильямом: что объединяло принца Гарри и Кейт в начале знакомства
Фото
Legion Media

В своей книге «Запасной» принц Гарри рассказал о том, какой была Кейт Миддлтон в тот период, когда они познакомились. Младший наследник короля Карла III признался, что раньше они очень хорошо ладили, пока между ними не пробежала кошка. Судя по всему, конфликты начались после появления в его жизни Меган Маркл. В мемуарах Гарри акцентирует внимание на каждой бытовой ссоре своей жены и супруги брата, и, разумеется, в их склоках принц всегда вставал на сторону возлюбленной.

Кейт и принц Уильям познакомились в 2001 году во время учебы в Сент-Эндрюсском университете, и через два года после этого у них начались романтические отношения. Но своего брата Уильям познакомил с девушкой лишь в 2005 году, когда об их романе уже знал весь мир.

«Мне понравилась его новая девушка. Она была беззаботной, милой, доброй. Она провела академический отпуск во Флоренции, изучая фотографию, искусство. И одежду. Она любила одежду. Ее звали Кейт», — предается он воспоминаниям.

Принц Гарри в своей книге отметил, что их с Кейт объединяли общие интересы, главный из которых — чувство юмора. Они оба часто подшучивали над Уильямом, и Гарри мог «разбудить» в невесте брата настоящую безбашенность.

«Мне нравилось видеть, как Кейт смеется. Более того, мне нравилось смешить ее. У меня это неплохо получалось. Моя открытая глупая сторона соединилась с ее сильно замаскированной глупой стороной. Всякий раз, когда я беспокоился, что Кейт собирается забрать у меня Вилли, я утешал себя мыслями обо всех наших будущих приступах смеха и говорил себе, как здорово все будет, когда у меня тоже появится постоянная девушка, которая сможет смеяться вместе с нами».

Но, судя по другим отрывка из книги, дружбы между женой принца Гарри и Кейт не вышло, как он хотел. В ней описаны несколько эпизодов общения Меган и Кейт, в которых первая выглядела жертвой. Принцу Гарри не понравилось, с каким выражением лица жена Уильяма предложила блеск для губ Меган. Также, с его слов, Кейт очень странно отреагировала на шутку Маркл о «беременных мозгах».

Ранее PageSix сообщил, что реакция принцессы Уэльской на откровения в мемуарах была негативной. Она крайне возмущена тем, в каком свете ее выставили, но решила сохранять молчание, как и ее супруг.

12 января Уэльские появились на открытии Королевской университетской больницы в Ливерпуле. Они сохраняли невозмутимое выражение лица, а на вопрос присутствующих, брошенный в адрес Уильяма «Вас задели комментарии в книге Гарри, сэр?» — они предпочли ничего не отвечать.