Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

С новым ингредиентом вкус заиграет по-новому

19 января 2024
Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пирожное картошка называют так за его форму, цвет и внешний вид в целом. По классическому рецепту она готовится из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи «картошка» украшается помадкой или обсыпкой из какао-порошка. Но мы предлагаем вас простой рецепт, который вы можете повторить дома, при этом добавить один новый ингредиент — вареную сгущенку. Эту сладость любят многие дети, и она привнесет яркий вкус в традиционный десерт, а также заменит в детском пирожном алкоголь.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой
5,0

Классическое пирожное картошка без алкоголя с добавлением вареной сгущенки

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Финская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для пирожного

печенье бисквитное

250 г

масло сливочное

80 г

молоко сгущенное вареное

150 г
Для украшения

какао-порошок без сахара

2 ч.л.

пудра сахарная

2 ч.л.

миндальные лепестки

30 г
Способ приготовления
1

Подготовьте все ингредиенты. Вареную сгущенку (подойдет покупная) разделите на две части, часть переложите в кондитерский мешок и оставьте на столе (не убирайте в холодильник). Она пригодится на финальном этапе при сборке пирожных.

2

Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему половину вареной сгущенки. Добавьте измельченное в крошку бисквитное печенье. Желательно, чтобы бисквитное печенье было шоколадным, но если оно обычное белое, добавьте чайную ложку какао. Перемешайте тщательно до однородной массы.

3

В любой подходящей формочке выложите пищевую пленку, тонким слоем распределите массу, в середину положите сгущенку из кондитерского мешка. Сформируйте пирожное любой удобной для вас формы.

4

Приступите к декору. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, присыпьте этой смесью через мелкое ситечко каждое пирожное, затем украсьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на час - и можно есть десерт.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения