Любимый праздник: Нюша показала креативные наряды дочери и сына на Хеллоуин

В последние выходные октября католики отмечают Хеллоуин. В России этот праздник тоже нашел своих поклонников. Для кого-то это возможность отправиться в ночной клуб в карнавальном костюме или устроить веселую вечеринку дома. Многие рестораны, торговые центры украшают свои площадки к этому дню яркими тыквами и желтой листвой.

По словам певицы Нюши, проживающей сейчас в Дубае, Хеллоуин всегда был креативным праздником, когда можно дать волю своим фантазиям и перевоплотиться в любого сказочного персонажа. Малышка Симба выбрала сразу три костюма (средневековой королевы, феи и ведьмочки), а ее младший брат Саффрон примерил костюм Бэтмена.

Единственное, Нюша еще не решила как объяснить детям значение праздника. Согласно поверьям, в ночь с 31 октября на 1 ноября граница между миром живых и мертвых стиралась. Чтобы обмануть злых духов, люди надевали соответствующие устрашающие костюмы. Тыква стала символом праздника, так поспевает к концу октября.

Нюша нашла славянский аналог праздника — Велесову ночь. Ее также праздновали в ночь с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь было принято оставаться дома, не пускать на порог посторонних и оставлять в комнате зажженной свечу. Сама исполнительница выбрала для праздника белое платье с диадемой, а вот костюм мужа остался для пользователей тайной.