Маленькие звезды: чем сейчас занимаются победители детского «Голоса»

Гарантирует ли победа в песенном конкурсе сценическую карьеру с юных лет? Далеко не всегда. Мы разузнали, как складывается судьба у детей, чьи голоса в свое время были признаны лучшими.

Алиса Кожикина

Фото
@aliska_kozikina

В 2014 году, когда шоу только стартовало, победительнице первого сезона было 11 лет. Зажигательно исполнив на слепых прослушиваниях песню Sunny, в качестве наставника выбрала Максима Фадеева. Алиса победила в финале, обойдя более взрослых и опытных конкурентов и набрав более 58% зрительских голосов. В том же году представила Россию в конкурсе «Детское Евровидение», заняв там пятое место, причем была не просто исполнительницей, но и автором — слова песни на музыку Максима Фадеева она написала вместе с солисткой группы «Serebro» Ольгой Серябкиной.

Дальше были записи синглов и альбома, причем довольно успешные — песня «Стала сильнее» попала в ротацию десятков радиостанций не только в России, но и в мире, а клип на заглавную песню альбома «Я не игрушка», вышедшего в 2016 году, мощно выстрелил в YouTube, набрав в итоге более 80 млн просмотров. В 2018 году вышел второй альбом, клипы на песни из которого уже пользовались гораздо более умеренным успехом, набрав от 1 до 3,5 млн просмотров. Впрочем, эстрадную карьеру Алиса не завершила, а, наоборот, относится к ней серьезно, сосредоточившись в последнее время на учебе в Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства, а также она играет в музыкальном спектакле под названием «Алиса. Верить в чудеса» в Санкт-Петербурге.

Сабина Мустаева

Фото
@sabina_mustaeva

14-летняя уроженка Ташкента на слепых прослушиваниях второго сезона шоу развернула к себе всех судей, но пошла в команду к Максиму Фадееву. Выбор оказался верным, в шоу Сабина победила, но вот дальнейшая эстрадная карьера не задалась. Хотя были и победы — в 2016 году она стала лауреатом второй премии джазового конкурса Riga Jazz Stage. Спустя два года Сабина приняла участие в шоу Первого канала «Победитель», но финал не прошла, проиграв Рагде Ханиевой, которая заняла второе место в первом сезоне «Голоса».

Годом позже пением Сабины наслаждались уже польские телезрители, поскольку девушка с мамой переехала в Польшу, поступила в лицей на музыкально-театральное отделение и приняла участие в тамошней версии шоу «Голос». Поначалу все складывалось неплохо, но перед решающими выступлениями за выход в финал Сабине не повезло. Ее подвела техника — во время выступления отказали мониторы, благодаря которым артист слышит свой голос, и ее исполнение жюри оценило хуже, чем соперницы.

Свои вокальные видео Сабина выкладывает в YouTube, собирая десятки тысяч просмотров.

Данил Плужников

Фото
@pyllygrim

К 13-летнему певцу из Сочи Дима Билан повернулся во время слепых прослушиваний буквально на последней секунде. Диагноз «Спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей», мальчику поставили в 10 месяцев — это сложное системное заболевание костей, которое помимо прочего приводит к очень маленькому росту. Лауреатом многих конкурсов Данил был еще до победы в третьем сезоне шоу, а после продолжил выступать, причем не только в рамках концертов других исполнителей (мальчик пел вместе с группой «Кипелов» и Ольгой Кормухиной), но также стал давать сольные концерты.

В августе 2017 года на сцене Кремля в финале конкурса НТВ «Ты супер!», а в 2018 году выпустил свой первый клип — кавер на песню Джона Ледженда All Of Me. В последние два года продолжает давать концерты, но большой эстрадной карьеры пока не случилось. Ролики со своими выступлениями выкладывает на свой канал в YouTube, набирая по несколько тысяч просмотров.

Елизавета Качурак

Фото
@elizavetakachurak_official

В четвертом сезоне победительницей стала 13-летняя уроженка города Калач-на-Дону, проникновенно исполнив на слепых прослушиваниях песню из фильма «Жестокий романс». После конкурса петь не бросила — в ее Instagram немало видео с выступлений на различных площадках. Правда, больше всего внимания Елизавета сейчас уделяет учебе в музыкальном училище имени Гнесиных.

Рутгер Гарехт

Фото
@rutger_gareht

11-летний уроженец Оренбурга так залихватски исполнил песню «Я милого узнаю по походке» на слепых прослушиваниях, что к нему повернулись все наставники. «Артиста сразу видно», — сказала начинающему певцу Пелагея, который в итоге и выбрал ее в качестве наставницы.

Конечно, говорить о серьезной карьере победителя пятого сезона шоу пока рановато — Рутгеру пока еще только 13 лет. Однако это не мешает ему записывать свои первые хиты — его первый клип на песню «Мама», который он исполнил вместе с еще одной участницей шоу Ярославой Дегтяревой, с начала декабря за три недели набрал почти полмиллиона просмотров на YouTube.

Олеся Казаченко

Фото
@olesya.kazachenko

В последнем на сегодняшний день сезоне шоу, который был показан на Первом канале весной 2020 года, победительницей стала 10-летняя уроженка города Ногинска. Причем в свои юные годы Олеся уже была не новичком на сцене — в 2019-м она принимала участие в шоу Первого канала «Главная роль», а также дошла до полуфинала российского национального отборочного тура на «Детское Евровидение». Финал «Голоса» проходил из-за ограничений без зрителей, а одна из участниц и вовсе выступала онлайн, но, тем не менее, радости Олеси после подведения итогов просто не было границ. А как сложится ее карьера на эстраде, мы узнаем скоро — буквально в течение нескольких лет.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Интересно, спасибо, с удовольствием смотрим это шоу всей семьёй.