Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»

Алиса Кожикина, 19 лет

Первый сезон детского конкурса «Голос» стартовал в 2014 году. На тот момент Алисе было только 11 лет. На слепом прослушивании она зажигательно исполнила песню Sunny, которую в разные годы пели Бобби Хебб и Boney M. Девочка выбрала в качестве наставника Максима Фадеева. В финале она набрала более 58% зрительских голосов, обойдя более опытных конкурентов. В том же году Алиса представляла Россию в «Детском Евровидении». При этом, она исполнила песню Dreamer, которую сочинила сама в соавторстве с Максимой Фадеевым и Ольгой Серябкиной. Это выступление принесло Алисе пятое место.

После победы в проекте Алиса продолжила заниматься тем, что любит — петь. В 2016 году она выпустила альбом «Я не игрушка», а два года спустя — альбом «Ты со мной». Ее клип «Я не игрушка» набрал на ютубе 93 миллиона просмотров. Сейчас девушке 19 лет, она получает образование в Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства. Алиса признается, что сейчас настроена на то, чтобы попробовать себя в разных сфера. Все в жизни пригодится, считает она. в прошлом году она играла главную роль в шоу братьев Сафроновых «Алиса. Верить в чудеса», также принимала участие в новогоднем мюзикле «Затерянный мир» и озвучивала героев мультфильмов.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
соцсети Алисы Кожикиной

Сабина Мустаева, 22 года

Во втором сезоне победительницей стала 14-летняя уроженка Ташкента Сабина Мустаева. На слепых прослушиваниях она исполнила хит Ольги Кормухиной «Путь. К ней повернулись все члены жюри — Максим Фадеев, Пелагея и Дима Билан, но наставником она выбрала первого.

После проекта Сабина участвовала в джазовом конкурсе Riga Jazz Stage в 2016 году, где стала лауреатом второй премии. В 2018 году она приняла участие в шоу Первого канала «Победитель», но в финал не прошла.

После этого Сабина решила поступить лицей имени Яна III Собеского (музыкально-театральное отделение) в Варшаве. Там же она участвовала в местном шоу «Голос», но в полуфинале ей не повезло. Сабину подвела техника — во время выступления отключились мониторы, которые позволяют артистам слышать свой голос. Песню она исполнила не так хорошо, как могла.

Девушка продолжает выкладывать на своих страницах в соцсетях новые фото и видео, но признается, что часто страдает от депрессивного настроения. Она хотела добиться успеха в жизни, но до сих пор не нашла себя.

Сабина часто бывает на родине в Узбекистане. Судя по ее аккаунту в соцсетях, с личной жизнью у победительницы второго сезона «Голоса» все хорошо. Она часто выкладывает фото с молодым человеком.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
@sabina_mustaeva

Данил Плужников, 20 лет

У 13-летнего победителя шоу «Голос» с детства поставлен диагноз «Спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей». Это сложное системное заболевание костей, которое помимо прочего приводит к очень маленькому росту. Юноша родом из Сочи сразу поразил Диму Билана, и тот повернулся к нему на первых секундах. Данил исполнил песню Олега Газманова «Два орла». Причем. еще до победы в конкурсе Данил был лауреатом многих конкурсов, а после шоу «Голос» мальчик пел вместе с группой «Кипелов» и Ольгой Кормухиной. Также вместе с Биланом он исполнил песню «Мама» Газманова на «Новой волне-2016». Кроме того, Данил дает сольные концерты.

В 2017 году Данил выступал на сцене Кремля в финале конкурса НТВ «Ты супер!», в 2018 году выпустил свой первый клип — кавер на песню Джона Ледженда All Of Me. В 2018 году он возглавил жюри конкурса российский исполнителей «Поющие острова». В январе 2018 вошел в состав конкурса искусств «Особые таланты» — 2018. Несмотря на то, что Данила не стал звездой эстрады, на его YouTube-канал подписаны почти 80 тысяч человек.

победители детского голоса
Фото
@pyllygrim

Елизавета Качурак, 19 лет

В четвертом сезоне победительницей стала Елизавета Качурак, родившаяся в 2003 году в городе Калач-на-Дону. Она пленила жюри своим исполнением песни из фильма «Жестокий романс». К ней повернулись Дима Билан и Нюша. Наставником она выбрала Билана.

После конкурса Лиза петь не бросила, год назад она поделилась с подписчиками радостью: она поступила в РАМ им. Гнесиных на бюджетное отделение. В ее соцсетях немало видео с выступлений на различных площадках, а еще указаны контакты менеджера для сотрудничества.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
@elizavetakachurak_official

Рутгер Гарехт, 16 лет

11-летний уроженец Оренбурга так энергично исполнил песню «Я милого узнаю по походке» на слепых прослушиваниях, что к нему решили повернуться все наставники — Баста, Пелагея и Валерий Меладзе. «Артиста сразу видно», — сказала начинающему певцу Пелагея, именно ее он и выбрал в качестве наставника.

Сейчас еще рано говорить о серьезной карьере победителя пятого сезона, но Рутгер активно ведет соцсети, где выкладывает видео с иполнением разных песен, в том числе своих. В 2020 году он поделился своим творением — клипом с названием «Мама». В том же году он участвовал в акции «#TaвpидaДeтям». Также вместе с Ярославой Дегтяревой он записал кавер на песню «Танцы».

В 2020 году Рутгер решил принять участие в детском «Евровидении», но не прошел отбор. Несмотря на то, что за него проголосовало большинство зрителей, жюри выбрали Софию Феськову из Санкт-Петербурга. Фанаты и родители Гарехта были уверены, что юношу засудили.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
@rutger_gareht

Олеся Казаченко, 13 лет

В седьмом сезоне шоу, который был показан на Первом канале весной 2020 года, победительницей стала уроженка города Ногинска. Олеся исполнила хит Rise Up исполнителя Yves Larock. Первым к ней повернулся Баста, его она и выбрала наставником. Оказалось, что девочка — его фанатка.

Причем в свои юные годы Олеся уже была не новичком на сцене — в 2019 году она принимала участие в шоу Первого канала «Главная роль», а также дошла до полуфинала национального отборочного тура на «Детское Евровидение». Из-за ковидных ограничений финал «Голоса» проходил без зрителей. Как сложится карьера Казаченко, сложно судить — ей всего лишь 13 лет.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
@olesya.kazachenko_life

Владислав Тюкин, 14 лет

Победителем восьмого сезона проекта «Голос. Дети» стал Владислав Тюкин, исполнивший песню Feelings исполнителя Морриса Альберта. Он стал членом команды команды Светланы Лободы. В суперфинале он набрал 66,1% голосов телезрителей.

После победы Влада стали приглашать на разнообразные музыкальные мероприятия — концерты, теле- и радио-передачи. Но сейчас мальчик больше сосредоточен на учебе. В 2022 году на YouTube-канале Владислава появилось видео с песней «Петербург», которую он сочинил сам. В конце года мальчик принял участие в конкурсе «Синяя птица», он дошел до финала, но победителей объявят только 18 декабря.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
соцсети Владислава

Аделия Загребина, 9 лет

В девятом сезоне победила уроженка Нижнего Новгорода. На слепом прослушивании она покорила жюри исполнением хита Адели Rolling in the Deep. Причем, на тот момент девочке было лишь 8 лет. Наставником она выбрала Егора Крида.

Сейчас Аделия на год старше и заявляет, что хочет завоевать премию «Грэмми». Ее целеустремленности и амбициям можно только позавидовать.

Маленькие звезды спустя годы: как сложилась судьба победителей детского «Голоса»
Фото
@zagrebina.adeliia.official