Бет и Рик Хатчинсоны очень хотели детей. И когда Бет, наконец, забеременела, им казалось, что счастливее и быть невозможно.

Фото №1 - Малыш, которому дали ноль шансов на выживание при родах, отпраздновал первый год жизни
Фото
Catherine Delahaye / Stone / Getty Images

Сначала беременность протекала нормально. Но потом начались проблемы. В итоге малыш родился намного раньше срока — на 21 неделе, на 131 день раньше срока. Врачи в один голос сказали: «Шансов на выживание — ноль». Но родители решили побороться за жизнь сына. Которого, кстати, они могли держать на ладони — настолько крохотным он был. Весил он 11,9 унций — 337 граммов.

Малыша поместили в отделение интенсивной терапии. Там он провел первые 7 месяцев своей жизни. Как будто проблемы со здоровьем Ричарда были недостаточно тяжелыми — ситуация осложнялась еще и пандемией, и локдауном. Рик и Бет не могли даже остаться со своим сыном в больнице на ночь. Но они каждый день приезжали к малышу в больницу, хотя дорога в одну сторону занимала почти два часа.

И произошло чудо: вопреки всем прогнозам Ричард выжил, окреп и в декабре его отпустили домой. Ему по-прежнему требуется кислородная поддержка и пульсоксиметр, но он становится сильнее с каждым днем.

Фото №2 - Малыш, которому дали ноль шансов на выживание при родах, отпраздновал первый год жизни
Фото
facebook.com/groups/baby.richard

Cейчас малыш весит уже 16 фунтов (примерно 7 кг), он начал ползать и уже питается как все обычные дети, а не через зонд. Врачи следят за состоянием Ричарда, но думают, что все проблемы уже позади.

А в июне мальчик отпраздновал свой первый день рождения — с большим ванильным тортом, мороженым, множеством воздушных шаров и праздничным ужином с семьей.

Фото №3 - Малыш, которому дали ноль шансов на выживание при родах, отпраздновал первый год жизни
Фото
facebook.com/groups/baby.richard

Рич попал в книгу рекордов Гиннесса, как самый маленький недоношенный ребенок, который выжил.

«Я приписываю его чудесное выживание не только врачам, но и его чудесным родителям, которые были рядом с ним на каждом этапе его пути, — сказала в интервью неонатолог, которая занималась мальчиком с рождения. — Это еще одно доказательство, что родительская любовь творит чудеса».

Больше интересных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.