Мам в ОАЭ обязали кормить детей грудью до двух лет

Иначе им грозит судебное преследование.

Пока кто-то из молодых мам думает, когда пора переводить ребенка на смеси, перед женщинами, живущими в ОАЭ, такой вопрос не стоит. За них все решили законодательные органы. В Эмиратах каждая мама обязана кормить ребенка грудью, пока тому не исполнится 2 года.

Фото №1 - Мам в ОАЭ обязали кормить детей грудью до двух лет
Фото
Getty Images

Этот закон был принят еще в 2014 году, и с тех пор споры вокруг него не утихают. С одной стороны, это забота о здоровье ребенка — ведь что укрепит иммунитет малыша лучше грудного молока? С другой, множество женщин по причинам, связанным со здоровьем, не имеют возможности исполнять этот закон. Между прочим, в таком случае, мужья могут подать на них в суд.

Кроме того, оплачиваемый декретный отпуск в Эмиратах длится всего 45 дней. А что делать работающей маме дальше? Места для кормления в большинстве компаний не предусмотрены. Гибкий график или возможность работать из дома — в большинстве случаев, тоже.

По данным ВОЗ, менее 40% детей в возрасте до шести месяцев находятся исключительно на грудном вскармливании. 

И дело тут не только в том, что кто-то из мам выходит на работу. Для одних грудное вскармливание может быть утомительным и мучительным. Другие могут принимать лекарства, которые вредны для ребенка; следовательно, грудное вскармливание должно быть прекращено. У кого-то дети сами рано отлучаются от груди, а у кого-то пропадает молоко. Так что хотя грудное вскармливание идеально для малышей, это не должно вменяться женщине в обязанность, за неисполнение которой следуют огромные штрафы.

Больше интересных материалов для мам и пап — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

53
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я думала, что только в России идиоты законы принимают
  • Ужас! Я кормила до полугода, потому что молочные протоки очень узкие, особенно в одной груди, были жуткие маститы, молоко постепенно уходило... Как??? Как такой как я там выжить? Добьются, что и там тетки рожать перестанут.
  • Очень странный закон. Ну и что - муж на жену в суд подаст, если она грудью не кормит, и ее в тюрьму посадят? С трудом в это верится, если честно.
  • Так доказано, что иммунитет и аллергия одинаковые при гв и ив.
  • Меня бы посадили. Для меня кормить грудью двойню оказалось непосильной задачей. Продержалась 2.5 месяца