Мария Голубкина, последние новости 2022, фото
Фото
Legion Media

У Марии Голубкиной двое уже взрослых детей — дочь Саша и сын Иван. Их отец — шоумен Николай Фоменко.

Недавно в программе «Звезды сошлись» Мария вспомнила, как появлялись на свет ее дети. И призналась, что первые роды были настолько ужасными, что она «отходила» после них еще год. Это было в 1999 году.

«Там было так ужасно. Мне было 24 года. Коля заплатил 10 тысяч долларов за всю эту историю. Лежала в обычной палате. Врач достал канцелярские ножницы и говорит: «О, я же говорил, что надо ножницы закручивать». Ногтем закрутил винтик на ножницах и разрезал мне все.

У врачей автобус отходил, поэтому я родила быстро. Мне поставили капельницы с окситоцином. После всего этого я родила хорошего здорового ребенка. Но мне надо было вернуть себе хорошее психологическое состояние. Я год не могла в себя прийти», — призналась Голубкина.

Второго ребенка Мария родила 4 года спустя. Тогда она уже выбрала домашние роды.

«Меня поддержала акушерка. Это было прекрасно и великолепно, ведь через два часа после родов я жарила на кухне мясо. Ребенок лежал в корзинке», — рассказала Голубкина.

Как бы то ни было, большинство врачей в нашей стране категорически против домашних родов. Ведь в любой момент могут возникнуть ситуации, при которых без оперативного вмешательства, а значит, и больничного оборудования не обойтись. К тому же, врачи в России не имеют права принимать плановые роды за пределами медицинского учреждения. За лечебную практику вне больницы медик может ответить по уголовной статье.