Эмили Ратаковски
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Недавно Эмили Ратаковски призналась, что наблюдала за рождением собственного сына в зеркало: модель попросила поставить его так, чтобы видны были все детали происходящего. Кого-то такой подход может шокировать, но только не Эмили — она со своим телом в ладах и в естественных процессах ничего гадкого не видит.

В 2011 году в госпитале Святой Моники Лос-Анджелеса родились близнецы певицы Мэрайи Кэри – девочка Монро и мальчик Мороккан. Будучи в то время женой Ника Кэннона, Мэрайя поставила супругу одно обязательное условие: ее роды должны проходить под музыку. Не под какую-нибудь, а ее собственное пение. Мало того, это должна была быть запись живого концерта, а не «бездушные студийные записи».

звезды, которые родили первенца после 40 лет
Фото
Legion Media

По счастливому совпадению, крохи появились на свет именно в момент аплодисментов — словно зрители приветствовали малышей в этом мире. Кстати, Ник никак не мог отказать Кэри в ее просьбе еще и по другой причине: так вышло, что день родов совпал с их третьей годовщиной бракосочетания.

Всего через несколько часов после родов супруги повторили традиционные для них ритуалы: свадебная церемония, произнесение клятв, белоснежное платье невесты с фатой… Что ж, видимо все это смогло скрасить певице воспоминания о беременности и самих родах, ведь впоследствии 41-летняя Мерайя не раз признавалась в интервью, что все это далось ей ох как нелегко.

Совершенно в противоположной манере родила дочку Сури в 2006 году Кэти Холмс, экс-супруга голливудского актера Тома Круза. Согласитесь, меньше всего во время родов хочется молчать, но именно это пришлось сделать Кэти в угоду своему партнеру, приверженцу саентологии. По канонам этого религиозного течения женщина должна рожать дома и в полной тишине — ей запрещено даже громко дышать. Мол, посторонние звуки негативно скажутся на малыше в будущем. С точки зрения современной медицины и то, и другое — полная дикость.

Меган Маркл и принц Гарри ждут второго ребенка
Фото
Getty Images

Таким же образом планировала рожать и Меган Маркл, супруга принца Гарри, но доподлинно неизвестно, удалось ли ей исполнить задуманное. В любом случае за пару можно порадоваться: принц Гарри, чья любовь к Меган не вызывает сомнений, присутствовал и на первых, и на вторых родах жены.

Секс-символу прошлого века Памеле Андерсон тоже не хотелось рожать в клинике. Обоих сыновей актриса родила в ванной комнате собственного дома, рядом были только акушерка и супруг Томми Ли. К слову, актриса страдала от нескольких проблем по женской части. Как она при этом решилась пойти на такой риск, вызывает только недоумение. К счастью, мальчики родились крепкими и здоровыми.

Под гипнозом и в компании свекрови: самые необычные роды звезд
Фото
Legion Media

А вот актриса Джессика Альба не хотела рожать в ванной или в поле, ратуя лишь за естественные роды без кесарева сечения, что обожают делать ее коллеги. Однако не самый приятный опыт рождения старшей дочки заставил Альбу прибегнуть к  гипнозу. Именно с его помощью появились на свет двое ее следующих детей.

Под гипнозом и в компании свекрови: самые необычные роды звезд
Фото
@jessicaalba

Гипнороды возникли еще в 20-х годах прошлого века, но лишь в последние десятилетия стали по-настоящему популярны, особенно в среде звездных мамочек. Кейт Миддлтон и Синди Кроуфорд — далеко не полный их список. Плюсы налицо — роды под гипнозом, а иначе метод Монган, позволяют женщине родить легко без анестезии, боли и негативных переживаний. Не стоит думать, что гипнотизер щелкнет пальцами, а через секунду в руках у вас окажется ребенок. Готовиться к таким родам необходимо на протяжении всей беременности: на специальных курсах женщин учат проживать предстоящие ощущения, концентрируясь только на позитивных моментах.

Под гипнозом и в компании свекрови: самые необычные роды звезд
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Актриса Хилари Дафф не так давно стала мамой в третий раз, а поклонники с удовольствием обсуждают детали ее нестандартных родов. Так, свою последнюю дочь Хилари родила 24 марта 2021 года в надувном бассейне во дворе собственного дома в присутствии других своих детей — 2-летней Бенкс и 8-летнего Луки. Причем Бенкс находилась рядом с мамой в воде во время самого действа.

Плюс-сайз модель Эшли Грэм тоже выбрала для себя домашние роды в присутствии только доулы, акушерки и супруга. Даже в день родов Грэм не стала изменять привычному распорядку: после начала схваток она поела, а потом занялась йогой. Впрочем, это не удивило ее мужа, который заявил, что ничто не может заставить любимую перенести тренировку.

Под гипнозом и в компании свекрови: самые необычные роды звезд
Фото
@thehappilyeva

В 2016 году Ева Амурри, дочь оскароносной Сьюзен Сарандон, родила второго малыша. Об этом написали буквально все — из-за нестандартного подхода актрисы к родам. Первенца Ева рожала в больнице, и ей не понравилось. Второго ребенка она решила рожать дома, в сопровождении семьи, доулы, акушерки и фотографа. Весь процесс родов актриса тщательно задокументировала. Откровенные фото, с самых первых схваток до новорожденного малыша на руках у отца, ожидаемо вызвали большой резонанс в обществе — как среди поклонников актрисы, так и среди тех, кто вообще никогда о ней не слышал.

Под гипнозом и в компании свекрови: самые необычные роды звезд
Фото
@aydafieldwilliams

Неизвестно точно, насколько этого хотела сама Айда Филд (супруга певца Робби Вильямса), тем не менее видео с ее родов тоже появилось в сети. В нем присутствует сама Айда, акушерка и Робби, распевающий песню из мультфильма «Холодное сердце» и держащий жену за руку. Известный весельчак Вильямс как мог старался отвлечь и поддержать жену в этот непростой момент. Что ж, зрителей рассмешить у него точно получилось, потому что видео с песней Let it go заканчивается просьбой измученной Айды создать тишину. Всего же певец опубликовал девять роликов, посвященных появлению их второго ребенка.

У других знаменитостей роды стали экстремальными против их желания. Так, Тройэн Белиссарио, супруга звезды сериала «Форс-мажоры» Патрика Джей Адамса, не планировала экстрима по пути в больницу. Но у малышки были свои планы и долго ждать она была не намерена. Пара едва успела отъехать и добраться до автостоянки, как спешить стало бессмысленно: актриса во второй раз стала мамой.

Такое же нетерпение продемонстрировал и третий сын 34-летней звезды «Гарри Поттера» Джесси Кейв. Роды исполнительницы роли Лаванды Браун стоит назвать экстремальными хотя бы потому, что малыш появился на свет всего через 40 минут после того, как отошли воды.

Решетова, Тимати, инстаграм, фото, последние новости 2021, сын, звездные дети, звездные ссоры, звездные разводы
Фото
@volkonskaya.reshetova

Роды Анастасии Решетовой были по-своему любопытными — ее свекровь присутствовала на родах. Именно она вместе с сыном Тимуром поддерживала невестку во время схваток и стала одной из первых, кто взял новорожденного на руки.

Ани Лорак не раз рассказывала, с каким трудом ей далось рождение дочери Софии. По словам певицы, она и предположить не могла, что боль, о которой, конечно, ей было известно, способна быть такой сильной. «В первую очередь я после родов позвонила маме со слезами и словами благодарности, ведь только сейчас поняла, через что ей пришлось пройти». Во время родов Ани пела народные песни, а еще с ней вместе был муж, который снимал все происходящее на камеру. «Мужчинам полезно посмотреть на такое, после этого невозможно не уважать свою женщину», — сказала Лорак.