Мать Натальи Водяновой впервые рассказала, почему отказалась от дочери
Фото
Vogue US

Уже неделю не утихают споры по поводу третьей сестры Натальи Водяновой, которая нашлась спустя 22 года. Дженнифер Бернс, которую в детстве звали Машей, была отдана в другую семью еще младенцем. Ее удочерила семья из Северной Каролины (США). Недавно благодаря поискам родственников через базу ДНК Дженна узнала о существовании трех сестер родом из России.

Правда, в соцсетях тут же появились версии, что девушка могла быть дочерью не матери Натальи Водяновой, а самой модели, ведь на момент рождения девочки ей было уже 18 лет. Некоторые даже нашли сходство между Дженной и фотографом Алексеем Васильевым, который на заре карьеры Водяновой активно с ней сотрудничал. Сам Алексей отметил сходство, но комментировать слухи не стал. Он лишь сообщил с иронией, что яркая персона Натальи всегда будет привлекать внимание и вызывать пересуды.

Однако Лариса Кусакина, мать Натальи, прервала молчание, чтобы расставить все точки на i. Она объяснила, что 22-летняя Дженнифер — действительно ее дочь, которую она родила в тот период, когда растила трех девочек, одна из которых — инвалид (у средней Ольги ДЦП и аутизм). Когда четвертый ребенок появился на свет, Лариса понимала, что не потянет всех в одиночку. При этом из ее дочерей только старшая Наталья была совершеннолетней и уже начала зарабатывать первые деньги, остальные дети были на ее попечении.

«Нужда была отчаянная. С появлением Оксаны как-то резко повзрослела Наташа… Потом родилась Маша. Я растерялась: было понятно, что в одиночку детей, одна из которых инвалид, я не потяну. Мы и так-то жили, мягко говоря, небогато, а тут рисовалась совсем уж мрачная перспектива жизни впроголодь. И тогда как вариант спасения от неминуемой нищеты возникла мысль написать отказную от ребенка, а потом забрать его домой при первой возможности», — сообщила эксклюзивно женщина изданию «Антенна-Телесемь».

+2

Но найти дочь в дальнейшем так и не удалось. Наталья Водянова также искала Машу-Дженну, но безрезультатно, даже деньги и связи не помогли, пока девушка сама не решила сделать анализ ДНК. Когда ее данные появились в базе, родственники тут же нашлись. Несколько дней назад в Сети появилось видео трогательной встречи двух сестер — старшей и младшей. На нем видно, что супруг Натальи Антуан Арно едва сдерживал эмоции и тоже обнял Дженну.

По словам матери, общению с Дженной препятствует языковой барьер (девушка по понятным причинам не знает русского), но она ждет дочь у себя дома, в Нижнем Новгороде.

Мать Натальи Водяновой впервые рассказала, почему отказалась от дочери
Лариса Кусакина в детстве / ее младшая дочь Дженна
Фото
@natasupernova / Vouge US