Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Меня заставляли обедать за отдельным столом: из-за аллергии на 50 продуктов учителя не хотели рисковать»

В детстве Миа едва не умерла от анафилактического шока

27 декабря 20230
«Меня заставляли обедать за отдельным столом: из-за аллергии на 50 продуктов учителя не хотели рисковать»

20-летняя Миа Сильверман из Бостона страдает от аллергической реакции на целый список продуктов и не может есть практически все, что предлагают в общественных местах. Девушка вспоминает, как тяжело ей приходилось во время учебы в школе, хотя и сейчас ситуация ненамного лучше, но обеды в школьной столовой были настоящим мучением.

У Мии аллергическая реакция как на распространенные вещи, так и на более редкие и экзотические. Например, девушка не может есть орехи и употреблять любые продукты из молока. Кроме того, у Сильверман непереносимость некоторых специй, ароматизаторы и красители, то есть фактически любой покупной продукт может нести для нее риск, ведь в большинстве из них есть какие-то добавки — приходится очень внимательно читать состав продукта на упаковке и надеяться на честность производителя. У Мии также аллергия на рыбу и любые моллюски (кроме вареного тунца), цуккини, баклажаны, персики, вишню, манго, грушу, яблоки, арбуз, нут, чечевицу, яйца, шоколад, кофе, вино и многое другое.

«Меня заставляли обедать за отдельным столом: из-за аллергии на 50 продуктов учителя не хотели рисковать»
Источник:

соцсети Мии

К сожалению, в школе Миа не получила поддержки. Одноклассники насмехались над ней из-за ее особенности, учителя отсаживали ее за отдельный стол, чтобы быть уверенными, что ученица с аллергией не съест что-то не то. Сейчас девушка снимает видео для TikTok, в котором поддерживает других людей, столкнувшихся с аналогичной проблемой.

«В начальной школе в кафетерии был стол без орехов, и я всегда сидела там одна, что было немного грустно. Меня часто не приглашали на вечеринки или тусовки с друзьями, потому что у меня аллергия. Когда я ходил на общественные мероприятия, я всегда чувствовал себя как бы обделенной, потому что мне приходилось брать с собой собственную безопасную еду».

«Меня заставляли обедать за отдельным столом: из-за аллергии на 50 продуктов учителя не хотели рисковать»
Источник:

соцсети Мии

В настоящее время Миа живет в Нью-Йорке и снимает ролики под ником @theallergicgirl, у нее более 120 000 подписчиков на разных платформах.

Но больше всего девушка обижается не на учителей, которые не знали, что делать, а на одноклассников. Сверстники часто вели себя неадекватно, шутили, что Миа специально приносит с собой орехи и тайком добавляет их в еду, чтобы посмотреть на реакцию окружающих.

«Я просто часто чувствовала себя обделенной и очень одинокой в старших классах, потому что люди в старших классах на самом деле не взрослые, и только после окончания университета я начала заводить по-настоящему хороших друзей».

Миа рада, что ее родители были всегда чуткими и заботливыми по отношению к ней. Мама постоянно изучала новые рецепты, чтобы порадовать дочь. Отец старался при дочери есть то же, что и она, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Но не все родственники были такими же понимающими.

«На самом деле они не хотят учиться, или им просто все равно. Они любят меня. Я знаю, что они действительно любят меня, но всякий раз, когда нас приглашают на эти семейные мероприятия, мне становится тяжело. Я их посещаю, но мне всегда приходится приносить свою еду».

«Меня заставляли обедать за отдельным столом: из-за аллергии на 50 продуктов учителя не хотели рисковать»
Источник:

соцсети Мии

Аллергия у Мии была обнаружена в раннем детстве, когда она страдала от тяжелых колик. Но родители не подозревали, что недуг дочери связан с аллергией на молоко. Однажды отец угостил дочь печеньем с орехами, и у девочки начался анафилактический шок.

«У меня перехватило горло, я покраснела, я даже не могла говорить, я не могла дышать, меня тошнило. Это было действительно ужасно. Мои родители не знали, что делать, с этим никогда раньше не сталкивались. Поэтому позвонили в службу 911».

К счастью, девочку спасли и выявили аллергены. С каждым годом их список пополнялся. Только аллергию на глютен, сою и кокос. Сейчас девушка вдохновляет других людей с аллергией, рассказывая, как можно путешествовать без риска для здоровья. В соцсетях она рассказывает о том, что нужно выбирать страны с хорошим уровнем здравоохранения, всегда по несколько раз уточнять у официантов состав блюд и просить помыть после других посуду, чашу блендера и так далее.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения